На Елисейских полях прошел парад в честь Дня взятия Бастилии
События в миреwww.newsru.co.il9 дней назад

На Елисейских полях прошел парад в честь Дня взятия Бастилии

В национальный праздник Франции, День взятия Бастилии, на Елисейских полях в Париже прошел традиционный военный парад, который в 2020 году был отменен из-за эпидемии коронавируса. Тогда вместо него провели чествование французских медиков.

Ограничения, связанные с коронавирусом, действовали и в нынешнем году. Все военнослужащие, участвующие в параде прошли вакцинацию или прошли серологическую проверку. Число зрителей было значительно ограничено, причем они должны были предъявить зеленый сертификат.

В параде приняли участие конница Республиканской гвардии, пехотные и десантные части, военные училища, бронетехника, 73 самолета и вертолета военной авиации.

День взятия Бастилии, национальный праздник, был установлен в честь штурма парижанами крепости 14 июля 1789 года. Этот день считается началом Великой французской революции.

Парады на Елисейских полях проводятся с 1918 года. Традиционно они начинаются у Триумфальной арки и заканчиваются на Площади Согласия, где располагается трибуна для почетных гостей. В проведении парадов уже были перерывы, самый длительный из которых связан с германской оккупацией Парижа в годы Второй мировой войны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии