На Филиппинах мужчина умер после того, как полицейские заставили его сделать 300 приседаний за нарушение карантина
События в мире9 дней назад

На Филиппинах мужчина умер после того, как полицейские заставили его сделать 300 приседаний за нарушение карантина

На Филиппинах правоохранители решили наказать нарушителя карантина на имя Даррен Манаог Пенаредондо физическими упражнениями. После этого ему стало плохо, а потом он умер.

Как рассказала семья мужа, правоохранители задержали Пенаредондо в четверг, 1 апреля, в 18:00 по местному времени. Мужчину и еще нескольких других людей, которые нарушили комендантский час, заставили выполнить по 100 приседаний.

Если же это не удавалось сделать синхронно, упражнение нужно повторять. В конце концов каждому пришлось сделать по 300 приседаний. По словам брата умершего Райхелина Бальсе, он пришел домой в 6:00 утра в пятницу, 2 апреля. При этом он сильно страдал от боли.

«Весь день он изо всех сил пытался ходить, но он просто ползал. Но я не воспринял это всерьез, потому что он сказал, что это всего лишь простая телесная боль », - сказала сожительница умершего.

На следующий день Пенаредондо потерял сознание и перестал дышать. Несмотря на попытки оказать ему медицинскую помощь, мужчина скончался.

Мэр города, в котором произошел инцидент, заявил, что приказал руководству местной полиции провести расследование. Он назвал физические упражнения за нарушение карантина «пыткам». Некоторые провинции на Филиппинах ввели жесткий карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В провинции Кавите на острове Лусон, где произошел инцидент с Пенаредондо, пока существуют именно такие ограничения.

Однако, как сообщили в правозащитной организации Human Rights Watch, жестокое обращение полицейских для обеспечения карантина наблюдают и в других провинциях.

Правозащитники отметили, что были случаи, когда правоохранители и местные власти сажали людей в клетки для собак. Также случались ситуации, когда людей заставляли сидеть под палящим солнцем.

Жестокость правоохранителей поощряет и заявление президента страны Родриго Дутерте, в которой он призвал граждан соблюдать правила изоляции.

«Я приказываю полиции и вооруженным силам, а также местной власти: если возникнут какие-либо проблемы или случаи насилия, и ваша жизнь будет в опасности, застрелите их», - сказал он во время телеобращения на 1 апреля.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ганглий
    9 дней назад
    Если б страшилки медиков о ковидной смертности были правдой то вымерла бы уже половина полицейских.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.