На фоне протестов в США растет число безработных
События в мире26 июня 2020

На фоне протестов в США растет число безработных

В течение июня текущего года более 1,5 миллиона американцев стали на учет государственной службы занятости.

Об этом вечером 25 июня проинформировал авторитетное издание "The New York Times" ссылаясь на официальные данные Министерства труда США.

Больше всего безработных зарегистрировали в пострадавших от пандемии коронавируса и карантина штатах Нью-Йорк, Иллинойс, Калифорния, Флорида и Техас. Теперь общее количество американцев, которые нуждаются в государственном страховании и финансирования на случай безработицы, составляет почти 20 млн.

«Федеральная программа по борьбе с чрезвычайными ситуациями готова выплатить помощь 728 тысячам гражданам, которые доказали свою несостоятельность вернуться к самозанятости. Вспышка коронавируса до сих пор влияет на экономическую деятельность американцев, которых беспокоит проблема восстановления собственного бизнеса после отмены карантина », - говорится в последнем отчете Министерства труда США.

Госслужащие отмечают, что одной из главных проблем является систематическое несоблюдение гражданами США социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты, особенно на фоне последних массовых стихийных протестов.

Написать комментарий