На Галапагосских островах упала Арка Дарвина
События в мире18 мая 2021

На Галапагосских островах упала Арка Дарвина

Естественное вулканическое образование, известное как Арка Дарвина на одном из Галапагосских островов, разрушилось - от него осталось только два столба.

Министерство охраны окружающей среды Эквадора, в чьей юрисдикции относятся острова, заявил, что все произошло из-за "естественную эрозию".

Арка Дарвина - одно из самых популярных мест в мире для дайверов.

Это вершина вулканической скале, на сотни метров погружена в океан. Тысячи лет эрозии превратили ее в естественной "мост", но сейчас эта же эрозия и разрушила его.

Арка Дарвина находится неподалеку от необитаемого скалистого острова Дарвина - одного из самых островов Галапагосского архипелага в Тихом океане.

Эти острова лежат за 900 км к западу от побережья Эквадора и на них распространяется юрисдикция этой страны. На четырех крупнейших островах проживает около 30 тыс. Человек.

Всего же архипелаг состоит из 234 островов, островков и скал вулканического происхождения.

Арка Дарвина и одноименный остров рядом названы в честь британского ученого Чарльза Дарвина, который разработал теорию эволюции.

Считается, что ключевыми для его осознания эволюции и естественного отбора стали несколько недель, которые Дарвин провел на Галапагосских островах в сентября 1835 года года.

Здесь он изучал вьюрков - местных птиц, чьи популяции отличаются на разных островах в зависимости от основной пищи. Так ученый пришел к выводу, что подобные виды могут по-разному развиваться от общего предка в зависимости от условий.

Арка Дарвина привлекала дайверов со всего мира через морское биоразнообразие, которое можно наблюдать в местных водах и, собственно, живописный вид самого образования.

Написать комментарий