События в миреИсточник24 мар.

На Гавайях наблюдается всплеск туризма из-за ослабления правил коронавируса

nk_hauz/-mwzrsexogdadrexv-vn.jpg

Туристы едут на Гавайи в большем количестве и многие бродят по Вайкики без масок, несмотря на то.

Программа «Безопасные путешествия» на Гавайях сообщила, что около 28000 человек прилетели на острова и через них в субботу, что является самым большим количеством путешественников за один день с начала пандемии коронавируса.

До пандемии на Гавайи ежедневно приходило около 30 000 человек. Когда правила карантина были введены в действие на раннем этапе пандемии, количество прибытий резко упало, а экономика штата, зависящая от туризма, рухнула.

В октябре официальные лица штата запустили программу тестирования перед поездкой, которая позволяла посетителям обходить правила карантина. Но путешествия оставались вялыми до второй недели марта, когда на острова начали прибывать туристы, ведущие весенние каникулы.

Президент и генеральный директор туристической компании Pleasant Holidays Джек Ричардс сообщил агентству Honolulu Star-Advertiser, что заказы агентства увеличились на 30% за последние две недели.

Hawaii News Now сообщили, что официальные лица получают жалобы на посетителей, не носящих масок. За некоторыми исключениями, люди на Гавайях по-прежнему обязаны носить маски в общественных местах.

Некоторые депутаты выразили обеспокоенность возможной негативной реакцией жителей.

Такая реакция может помешать восстановлению экономики.

Гавайи требуют, чтобы все посетители и вернувшиеся жители прошли отрицательные тесты на COVID-19 перед поездкой в ​​штат, который будет освобожден от правила 10-дневного карантина.

На острове Кауаи действуют дополнительные меры, которые будут действовать до 5 апреля. Все посетители Кауаи должны либо провести три дня на другом острове, либо пройти трехдневный карантин на утвержденном округом курорте, а затем пройти вторые тесты по прибытии.

Нарушение требований штата в отношении коронавируса, изложенных в последнем объявлении о чрезвычайной ситуации губернатора Гавайев Дэвида Айджа, является правонарушением, которое карается штрафом в размере до 5000 долларов, годом тюремного заключения или и тем, и другим.

Полиция каждого островного округа отвечает за соблюдение правил.

На Гавайях один из самых низких показателей подтвержденных коронавирусных инфекций в США.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи