События в миреSep 17

На Гавайях собираются демонтировать знаменитую «Лестницу в небеса»

nk_hauz/layZm9S7g.jpeg

Знаменитая гавайская лестница Хайку, которую иногда называют "Лестницей в небеса", вероятно, будет демонтирована в следующем году.

Об этом пишут Экономические новости со ссылкой на CNN.

Лестница, 3922 ступеньки которой проходят по горной тропе протяженностью 850 м в Канеохе, на восточной стороне острова Оаху, была построена военно-морскими силами США в 1940-х годах.

Лестница достигает впечатляющего пика в облаках, и многие местные жители считают, что это лучший вид на Гавайях.

В 1987 году лестница была навсегда закрыта для посещения. Но это не мешало путешественникам, пользователям YouTube, любителям острых ощущений и другим туристам проникать в это место. За эти годы там было множество травматичных случаев, последний из которых произошел в апреле — 24-летний мужчина повредил колено и его пришлось эвакуировать по воздуху.

«Из-за безудержных незаконных вторжений лестница Хайку представляет собой значительную ответственность и расходы для города и влияет на качество жизни близлежащих жителей», — сказала член совета Эстер Киаайна членской организации CNN Hawaii News Now.

8 сентября городской совет Гонолулу единогласно проголосовал за окончательное разрушение лестницы.

«Город уже потратил почти 1 миллион долларов налогоплательщиков на реконструкцию лестницы и сотни тысяч долларов на расходы на безопасность», — сказал Hawaii News Now член совета Брэндон Элефанте.

Затем запрос о ликвидации лестницы был отправлен ​​мэру Гонолулу Рику Блангиарди. Ожидается, что он одобрит демонтаж лестницы Хайку и выделит 1 миллион долларов из городского бюджета на покрытие расходов. У него есть 60 дней, чтобы принять окончательное решение.

После официального утверждения меры мэрия должна установить график сноса лестницы.

В настоящее время существует штраф в размере 1000 долларов для людей, уличенных в незаконном проникновении на лестницу Хайку.