События в миреSep 27

На границе США и Мексики возобновляет работу пропускной пункт Дель-Рио, где раньше находились тысячи мигрантов

Пункт пропуска Дель-Рио возобновляет работу работу в понедельник, сообщает Таможенная и пограничная служба Техаса.

nk_hauz/fH0ANPHnR.jpeg

С субботы, сообщают пограничники, было открыто переход для граждан, а в понедельник возобновляются коммерческие перевозки. Пограничная служба штата объявила о "ускорение оформления мигрантов в управляемых уровней и восстановления общественной безопасности". Пункт пропуска не работал с 17 сентября, после того, как тысячи мигрантов создали импровизированное поселок под международным мостом Дель-Рио. Большое количество мигрантов прибыла из Гаити. От 10 000 до 12 000 мигрантов, задержанных в Дель-Рио, ожидают решения своих дел на территории США, сообщил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в интервью Fox News. Еще 4000 задержанных мигрантов были выдворены с территории США в соответствии с требованиями, действующими на время пандемии. Власти США осуществила несколько авиарейсов, чтобы депортировать мигрантов в Гаити. В общем, заявил Майоркас, самолетами были депортированы 2000 человек. США выдворяют большое количество жителей Центральной Америки, прибывающих к границе США, в Мексику, в рамках полномочий, введенных во времена пандемии, не позволяют мигрантам ждать решения по своему делу в США. Однако власти Мексики не принимает гаитян и представителей других стран. После прихода к власти Байден отменил ряд ограничений по иммиграции, введенных его предшественником. При этом, администрация Байдена подвергается критике с двух сторон: республиканцы обвиняют президента в том, что его иммиграционная политика привела к кризису на границе, а однопартийцы-демократы считают, что Белый дом делает недостаточно для того, чтобы помочь мигрантам. В знак протеста против обращения с иммигрантами из Гаити, в отставку ушел Дэниэл Фут, посланник США по вопросам Гаити.

💬 Последние комментарии
каменяр
не пузирся, від твоєї піни ніщо не зміниться
Гость
Яким дибілом потрібно бути, щоб плести таку туфту.
е
Газоснабжение Геническа после аварии на газопроводе напомнить? И вообще раз такой патриот, чего не в окопе? Чего за твои дебильные идеи другие должны отдуваться? Марш в военкомат и на фронт, воин диванный блин....
Каменяр
Сколько раз Россия выручала Украину? Ну це вже загнув. Росія окупувала Крим, розв'язала війну на Донбасі, не визнає Україну в міжнародновизнаних кордонах, припиняла транспортування газу в 2009 році і при цьому звинуватила Україну, регулярно відправляє проросійським бойовикам і російським диверсійним бандам зброю, десятки раз обстрілювала українську територію, розкидає по донецькій землі тисячі мін ... Це в деформованому розумінні Азарова російська допомога ?
Че Гевара
Данилов первым узнает, что такое власть народа, то есть демократия.
Че Гевара
А что если в масштабе страны открыть сеть курсов молодого бойца и выдать людям оружие? Вооруженные люди сами наведут нужный им порядок по законам свободного рынка.
Че Гевара
Диктатура неадеквата?