На границе Турции и Греции мигранты подрались с полицией
События в мире11208 марта 2020

На границе Турции и Греции мигранты подрались с полицией

Правительство Греции негласно обвинило Турцию в том, что она использует слезоточивый газ против греческих правоохранителей

В субботу вспыхнули столкновения между греческой полицией и мигрантами на границе Турции и Греции. Греческая полиция использовала слезоточивый газ, чтобы оттеснить мигрантов, сообщает Ekathimerini.

Турецкая полиция также распыляла слезоточивый газ перед греческой полицией на пограничном переходе Кастани, но впервые также нанесла удар по мигрантам, стремясь оттолкнуть их от этой части границы.

Правительство Греции негласно обвинило Турцию в том, что она использует слезоточивый газ против греческих правоохранителей.

Хотя Греция еще не публиковала данные об арестованных, а также тех мигрантах, которым не разрешено пересекать границу, предполагается, что потоки беженцев сократились.

Находящиеся в Турции сотни беженцев начали прибывать на европейскую границу.

По данным министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, к началу марта через границу между Турцией и Европейским Союзом прошли более 76 тыс. сирийских мигрантов.

29 февраля Турция решила открыть границы после эскалации боевых действий в сирийской провинции Идлиб, где 33 турецких солдата погибли в результате атак войск Башара Асада и РФ.

2 комментария

Написать комментарий
  • скотина
    08 марта 2020
    Против исламского сброда и террористов нужен не слезоточивый газ ,а Циклон Б и 7,62мм.
    Ответить
  • Гость
    08 марта 2020
    И такое бывает.
    Ответить