На Индию и Бангладеш обрушился циклон "Амфан": Погибли 14 человек, тысячи домов разрушены
События в мире11221 мая 2020

На Индию и Бангладеш обрушился циклон "Амфан": Погибли 14 человек, тысячи домов разрушены

Порывы ветра достигали 185 км в час, а штормовые волны - пяти метров; в Индии власти эвакуировали 500 тыс. человек, в Бангладеш - более 2 млн

Последствия циклона "Амфан" в Индии

В среду мощный циклон "Амфан" обрушился на восточную Индию и Бангладеш, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек и тысячи домов были разрушены. Об этом сообщили официальные лица двух государств, сообщает Reuters.

Густонаселенный индийский штат Западная Бенгалия принял на себя основной удар циклона, который вышел из Бенгальского залива. Порывы ветра достигали 185 км в час, а штормовые волны - пяти метров.

Главный министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи рассказал, что в его штате погибли по меньшей мере 10 человек. Два района полностью разрушены, связь прервана, эвакуированы 500 тысяч человек.

В столице Западной Бенгалии, Калькутте, сильный ветер перевернул автомобили, повалил деревья и электроопоры. Части города погрузились во тьму.

В соседнем Бангладеш погибли по меньшей мере четыре человека, в некоторых районах отключены источники питания.

Власти Бангладеш на этой неделе эвакуировали около 2,4 миллиона человек в более 15 тыс. укрытий. Бангладешские официальные лица также переместили в приют сотни беженцев рохинджа из Мьянмы, которые живут на подверженном наводнениями острове в Бенгальском заливе.

Чиновники опасаются, что стихия повредила посевы и размыла большие участки плодородной земли.

Циклоны часто поражают восточные регионы Индии и Бангладеш в период с апреля по декабрь. Это наносит вред населению, сельскому хозяйству и экономике в целом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
COVID-19
Нет негров,нет расизма.
Авторские статьи
Видео31 минута назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика37 минут назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 201943 минуты назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политикачас назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политикачас назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика11 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Обществодень назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4