На юге Франции прошла акция в поддержку независимости Каталонии
События в мире112.ua01 марта 2020

На юге Франции прошла акция в поддержку независимости Каталонии

В городе Перпиньян на юге Франции 29 февраля на призыв бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона собрались сторонники независимости региона от Испании. Об этом сообщает DW.

Ожидалось, что в акции примут участие около 70 тысяч человек. Впрочем, по данным местных властей, на митинг вышли около 100 тысяч человек, а организаторы мероприятия заявили о 150 тысячах участников.

Большинство участников акции прибыли из Каталонии автобусами, поездами и автомобилями.  Демонстранты размахивали флагами движения за независимость Каталонии и держали портреты Пучдемона.

Пучдемон призвал своих сторонников к "постоянной мобилизации" против "монархического режима, который является прямым наследником франкизма", ссылаясь на испанского диктатора Франсиско Франко. 

Каталонский политик впервые приехал так близко к испанской границы после того, как был вынужден бежать в Брюссель из-за преследования со стороны Мадрида за проведение референдума о независимости Каталонии. Раньше он не рисковал посещать Францию, правительство которой тесно сотрудничает с Мадридом. Впрочем, сейчас бывший каталонский лидер имеет неприкосновенность как депутат Европарламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.