На юге Франции прошла акция в поддержку независимости Каталонии
События в мире112.ua01 марта 2020

На юге Франции прошла акция в поддержку независимости Каталонии

В городе Перпиньян на юге Франции 29 февраля на призыв бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона собрались сторонники независимости региона от Испании. Об этом сообщает DW.

Ожидалось, что в акции примут участие около 70 тысяч человек. Впрочем, по данным местных властей, на митинг вышли около 100 тысяч человек, а организаторы мероприятия заявили о 150 тысячах участников.

Большинство участников акции прибыли из Каталонии автобусами, поездами и автомобилями.  Демонстранты размахивали флагами движения за независимость Каталонии и держали портреты Пучдемона.

Пучдемон призвал своих сторонников к "постоянной мобилизации" против "монархического режима, который является прямым наследником франкизма", ссылаясь на испанского диктатора Франсиско Франко. 

Каталонский политик впервые приехал так близко к испанской границы после того, как был вынужден бежать в Брюссель из-за преследования со стороны Мадрида за проведение референдума о независимости Каталонии. Раньше он не рисковал посещать Францию, правительство которой тесно сотрудничает с Мадридом. Впрочем, сейчас бывший каталонский лидер имеет неприкосновенность как депутат Европарламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спасайся кто может
Закон є, то шо вам потрібно. Швиденько продавайте Херсонщину та й тікайте звідтіля. Зеленський та його КО все продали . Й#бані ГОЛОБОРОДЬКИ.
SARS-CoV-2
Земля укромовнюков только на цвинтари.
Свідомий
Лучше статуэтка. Как ОСКАР. Вы лучше людям зарплату дайте нормальную и условия работы. А по результату себе медаль повесьте.
Игбун Хохлов
Я за. Только вместе с местным быдлом.
Кот Матроскин
Медальками бряцаете. Вы бы лучше масок нашили впрок. В магазины без них не пускают (штрафов боятся), в аптеках не продают.
Илья
Первую медалю конечно Ульяне Супрун Доктору Смерть , а вторую можно мэру Днепра Филатову за самую лучшую подготовку к пандемии . 400 братских могил выкопали , мешков черных, мусорных для трупов закупил и десяток рефрижераторов из личных запасов подготовили. Редко в наше время встретишь такого заботливого сэра. Достоин медали!
Гость
А Сталин смеялся бы над таким предложением добровольно вернуть кусок земли.