На юго-западе Китая появится новый город будущего
События в мире10 февраля 2021

На юго-западе Китая появится новый город будущего

На юго-западе Китая вырастет новый «город будущего», в котором городской дизайн объединяет промышленность и технологии с красотой сельской местности.

На территории площадью 4,6 квадратных километра (1,8 квадратной мили) за пределами Чэнду, столицы провинции Сычуань, будет расположено несколько новых университетов, лабораторий и офисов, по словам архитектурных бюро, стоящих за проектом, Office for Metropolitan Architecture (OMA). ) и Gerkan, Marg & Partners (GMP).

Этот проект, известный как Будущий город науки и технологий Чэнду, был представлен на прошлой неделе с помощью серии цифровых изображений. Комплекс строится в сельской местности недалеко от будущего международного аэропорта Тяньфу, открытие которого запланировано на конец этого года. Чэнду станет третьим китайским городом после Пекина и Шанхая, обслуживаемого двумя международными аэропортами.

Компания OMA, которая почти десять лет назад спроектировала привлекательную штаб-квартиру CCTV в Пекине, отвечает за часть нового города площадью 460000 квадратных метров (почти 5 миллионов квадратных футов), где расположены различные образовательные учреждения, известные как Международный образовательный парк. (IEP). GMP, тем временем, возглавит проектирование ряда общественных пространств и транспортных объектов в районе, получившем название Transit Oriented Development (TOD).

Две архитектурные фирмы были назначены на основании отдельных заявок на участие в международном конкурсе дизайнеров.

Цифровые изображения образовательного парка показывают рост зданий с зеленью на крышах, изгибающихся слоями, как рельеф террасных рисовых полей. Здания, в которые входят университетские здания, общежития, национальные лаборатории и офисы, имитируют холмистый ландшафт, образуя долину, в центре которой расположено здание площадью 80 000 квадратных футов.

По словам партнера OMA Криса ван Дуйна, который возглавляет проекты компании в Азии, кампус был основан на природе, а не на автомобильном движении.

«Генеральные планы в Китае обычно основаны на инфраструктуре и количестве ... местная топография (часто) игнорируется», - сказал Ван Дуйн. «В результате многие генеральные планы по всему Китаю выглядят почти одинаково, а возможности развития городов с местными особенностями упускаются».

Планы GMP относительно транзитного узла включают капитальный ремонт существующей станции метро и строительство вращающейся скульптурной смотровой площадки под названием «Глаз будущего».

Новый форпост Чэнду входит в число проектов «города будущего», строящихся в настоящее время в Китае. Быстрая урбанизация страны привела к ограничению населения в крупных мегаполисах, таких как Пекин и Шанхай, в то время как правительство Китая прогнозирует, что к 2035 году в его городах будет жить около 1 миллиарда человек.

Чтобы справиться с переполнением, чиновники направляют деньги в новые города-спутники, такие как Сюнган, который строится чуть более чем в 60 милях от Пекина и, как ожидается, станет домом для 2,5 миллионов человек. А в июне прошлого года были обнародованы планы по созданию чистого города без автомобилей в Шэньчжэне, который будет размером примерно с Монако и строится технологическим конгломератом Tencent.

Грядущий город науки и технологий будущего - не единственное крупномасштабное городское строительство, которое строится в Чэнду. В новом районе Тианфу, где расположен новый аэропорт города, также ведется строительство так называемого «Острова единорога», технологического центра, спроектированного Zaha Hadid Architects.

Ван Дуйн сказал, что OMA ожидает, что первые части своего нового проекта будут завершены к концу 2021 года, а более широкая площадка будет завершена в течение следующих двух лет.

«Несмотря на десятилетия урбанизации в Китае, возможности городского планирования по-прежнему очень ограничены. Кажется, у нас есть только два условия: это либо город, либо сельская местность. Но по мере того, как города расширяются ... люди также становятся заинтересованы в альтернативах », - сказал он.

«Этот проект не является ни типичным городским проектом, ни проектом по сохранению ландшафта, но мы надеемся предоставить несколько способов, с помощью которых город и сельская местность могут сосуществовать и обеспечить другой тип урбанизированного развития».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Слав
Не обижайте собак. Так как там уже и европейцев мало предлагаю скромно их называть - ишаки
ера
ИЗВЕСТНА...ЛЮБИМА... и не "наезжала"...ни на кого завистливыми...злобными комментами...чтоб хоть как-то прославиться....
е
Брехло ссылку сюда где твои ответы на вышеприведённые вопросы! Живо трепло... Это ты тут всех задолбала своими моряками 6-го флота и славами Америке.. И нефиг рот не затыкать, подстилка американская, за печеньки и труселя продающая мою страну...
Елена
Ты как попка, одно и тоже,сто раз по кругу,тебе отвечаешь,ты ответов не понимаешь и задаёшь их снова и снова,снова и снова,просто задолбал уже.иди работай.
е
Многолетняя ведущая шоу Х-фактор.. Смотрит его достаточное количество граждан Украины, чтоб по праву называть её известной...
УКР
Вот вопрос автору. А как должны? Крайне позитивно!
е
Да я и не парюсь, уважаемый.. Просто ее бред ведь читают, вот пусть видят её тупость, то что она не в состоянии на свои заявления и утверждения отвечать...