На Камчатке начали поднимать затонувшие суда
События в миреusm.media17 марта 2021

На Камчатке начали поднимать затонувшие суда

На Камчатке 16 марта начались работы по подъему на поверхность затонувшего рефрижераторного судна «Ронд». 

Как сообщает SeaNews, власти Камчатки приступили к подъему со дна Авачинской бухты первого из четырех затонувших судов, подъем которых был запланирован на этот год. Первым поднимают рефрижераторное судно «Ронд», затонувшее в Петропавловске-Камчатском в 2018 году.

Судно «Ронд» затонуло возле бывшего судоремонтного завода «Фреза» более двух лет назад. Рефрижератор весит более 300 тонн, его длина — чуть более 30 метров. Для подъема изготовили около трех десятков понтонов грузоподъемностью 10 и 20 тонн. Водолазы выполнили подготовительные работы и начали поднимать судно. Подъем продолжится, когда восстановится благоприятная погода. После того, как судно поднимут, его отбуксируют к месту переработки, где распилят на части.

Летом 2020 года глава кабинета министров РФ поручил Минтрансу и Минфину совместно с Минприроды, Росимуществом и главами регионов ДФО представить дорожную карту по подъему и утилизации затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа судов, в том числе бесхозных, мешающих безопасному судоходству и создающих экологическое риски. 

По имеющимся данным, в Авачинской бухте находятся около 70 затопленных кораблей, судов, других плавсредств и их фрагментов, 30 арестованных рыболовецких судов, а также судов, выведенных из эксплуатации, которые находятся на ответственном хранении у коммерческих организаций. По подсчетам, это более 250 тысяч тонн металлолома. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...
е
А давай, расскажи и про украинский ядерный синтез и про украинские нанотехнологии.. Давай, а мы посмеемся с твоего бреда.... И как там проект Стена проживает? Много построили? А распилили сколько? Как там база на Марсе. Луне поживает?? Давай, не стесняйся, поведай миру про достижения свидомых...
е
Так что в Беларуси идут на поводу у таких вот разрекламированных тобою трудяжек-бродяжек?? Завралась совсем.. Тебе Игбун правильно привёл статистику... И крыть тебе нечем, трепло брехливое...
Елена
Может тебе про холодный ядерный синтез рассказать ?Или про нанотехнологии?Как там Сколково? много денег распили из бюджета,как там Роснано?