События в миреOct 12

На Канарах, где продолжается извержение вулкана, дополнительно эвакуировали 800 человек

На Канарских островах, где почти месяц продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха, дополнительно эвакуировали около 800 человек из продвижения потока лавы в северо-западном направлении.

nk_hauz/MQxyVCv7g.jpeg

Покинуть свои дома пришлось части жителей в районе Лос-Льянос-де-Аридане. С тех пор в субботу обвалилась северная часть конуса вулкана, его активность возросла и потоки лавы стали более интенсивными и жидким. По последним данным, скорее движется Северный поток. Накануне он добрался помещений цементного завода и через выделение токсичных соединений около 3500 жителям близлежащих районов приказали закрывать окна и не выходить из дома. Национальный географический институт за последние часы зафиксировал 64 мелких землетрясений. Самый мощный из них магнитудой 4.1, ощущалось на всей территории острова. Аэропорт Пальма, который несколько дней подряд снова был закрыт, пока принимает и отправляет рейсы, но со значительными сдвигами в графике, а около десятка рейсов отменили. До этого, с начала извержения вулкана 19 сентября, эвакуироваться пришлось около 6000 человек. Первое время людям в отдельные часы, когда ситуация считалась безопасной, позволяли возвращаться домой забрать больше имущества. Лава поглотила уже около 1000 домов и более 150 гектаров сельскохозяйственных земель, на значительной части которых расположены банановые плантации.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи