События в миреИсточник21 нояб.

На Канарских островах создадут временные центры приема мигрантов

nk_hauz/-mmegwyqtiz_tmqqkdie.jpg

В этом году резко выросло количество мигрантов из северной и западной частей Африки, лодками прибыли в Канарских островов. Правительство Испании объявило о построении временных центров приема мигрантов для разрешения кризиса.

Испания планирует создать временные центры приема мигрантов на семь тысяч человек на Канарских островах. Их построят "всего за несколько недель", пообещал министр по миграции Испании Хосе Луис Эскрива в пятницу, 20 ноября, находясь с визитом на островах.

Для центров используют здания и земельные участки министерства обороны Испании на островах Гран-Канария, Тенерифе и Фуэртевентура. Кроме того, Эскрива анонсировал строительство "стабильных центров" для семи тысяч мигрантов.

В свою очередь, министр транспорта Хосе Луис Абалос во время посещения Гран-Канарии пообещал выделить больше средств для морской спасательной службы.

В 2020 году на Канарские острова лодками прибыли более 18 000 мигрантов с целью получения статуса беженца. По официальным данным, в этом году на острова прибыло более чем 10 раз больше мигрантов по сравнению с прошлым годом.

Сейчас около 5500 из этих мигрантов временно размещены в 17 гостиницах. Это удалось сделать, так как часть отелей из-за пандемии COVID-19 оставались пустыми.

Региональные политики обвиняют центральному правительству, что Канарские острова во время кризиса бросили на произвол судьбы, когда спасательные службы и полиция полностью перегружены. По их словам, официальный Мадрид отказывается вывозить мигрантов из островов, не желая давать сигнал, что этот архипелаг может быть ступенькой к тому, чтобы попасть на европейский материк для мигрантов.

Огромный наплыв прибывших мигрантов в порт Гран-Канарии вызвал ситуацию, близкую к хаосу. Около двух тысяч человек спали в порту несколько дней, а то и недель, заявляют в правозащитных организациях.

За некоторыми исключениями, Мадрид стремится вернуть нелегальных мигрантов из Канарских островов в страны, из которых они прибыли.

Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка в пятницу договаривался со своим марокканским коллегой об ускорении процедуры депортации нелегальных мигрантов. Большинство из вновь прибывших мигрантов приплыли на лодках из Марокко.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи40м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня45м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи48м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1