События в миреИсточник13 апр.

На карибском острове из-за извержения вулкана заканчивается питьевая вода

На карибском острове Сент-Винсент из-за извержения вулкана Суфриера заканчивается питьевая вода.

nk_hauz/-mybqykwztn4eke1h6eo.jpg

Как сообщили власти острова, это происходит из-за того, что вулканический пепел загрязняет остатки питьевой воды. В то же время вулканологи говорят, что извержение может продолжаться неделями.

Министр водоснабжения и канализации острова Гарт Сондерс отметил, что некоторые общины еще не получили воду. Сейчас жители острова, кроме воды, еще нуждаются в пище.

"Мы предоставляем ограниченное количество, однако в какой-то момент закончим", - сказал он.

Премьер-министр Ральф Гонсалвес сообщил, что по предварительным подсчетам на восстановление острова потребуются сотни миллионов долларов.

По его словам, Всемирный банк выделил правительству Сент-Винсента 20 млн долларов в рамках программы беспроцентного финансирования катастроф.

Он также рассказал, что с острова были эвакуированы около 20 000 человек, еще более три тысячи жителей остались на острове и находятся в специальных хранилищах. В то же время чиновник призвал эвакуироваться жителей острова, которые живут слишком близко к вулкану. Пока же погибших от извержения вулкана - нет.

💬 Последние комментарии
гость
Дожили.
Макс
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И Украина осталась должна жителям "ДНР" и "ЛНР" более 77 миллиардов гривен пенсий
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
И однако (до нынешнего времени) для православных верующих Задубровки этот циничный политический фарс обернулся горем, кровью и слезами.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако все в Малороссии считали себя частью единого русского народа, оторванной от единого целого. Их политическим идеалом было возвращение в состав Руси, под которой они подразумевали Российскую империю.