На Кипре прошли протесты против закрытия внутренней границы
События в миреwww.facenews.ua08 марта 2020

На Кипре прошли протесты против закрытия внутренней границы

В турецкой общине Кипра предполагают, что закрытие границы между северной и южной частями острова вызвано не угрозой распространения коронавируса, а политическими причинами.В столице Кипра Никосии, через которую проходит граница, разделяющая остров на греческую общину и не признанную ни одним государством мира, кроме Турции, так называемую Турецкую Республику Северного Кипра, в субботу, 7 марта, сотни людей вышли на демонстрации против закрытия этой границы в связи с угрозой распространения коронавируса.

По данным местной полиции, в результате этих протестов пострадали четыре ее сотрудника. В свою очередь информагентство AFP сообщает, что полиция использовала против демонстрантов слезоточивый газ.

На странице полиции Кипра в Twitter 7 марта было опубликовано сообщение о том, что глава ведомства "осуждает случаи нападения на полицейских со стороны турецко-киприотских демонстрантов", и выражает сотрудникам полиции свое участие и сочувствие.

Действующая на Кипре конституция закрепляет существование там греческой и турецкой общин, расположенных соответственно в южной и северной части острова. Граница между ними проходит отчасти через столицу острова Никосию. По данным AFP, в демонстрациях против закрытия этой границы 7 марта приняли участие около 200 человек с греческо-киприотской и около 150 активистов - с турецко-киприотской стороны.

Около недели назад правительство Республики Кипр закрыло четыре из восьми пропускных пунктов на границе между греческой и турецкой частями острова, мотивируя это борьбой с возможным распространением коронавируса. В турецкой общине тогда предположили, что этот шаг был вызван политическими мотивами. По данным на 7 марта, на Кипре пока не зарегистрировано ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи