События в миреinshe.tv6 сент.

На кофейной гуще можно не только гадать – в Италии на ней начали выращивать грибы

nk_hauz/-mgwx_riskdnyrp3gg84.jpg

Во Флоренции родилась ферма, на которой выращивают грибы на кофейной гуще и используют органические отходы для нагрева воды и кормления дождевых червей.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Это Circular Farm, ферма, рожденная идеей Антонио ди Джованни, агронома и создателя стартапа Funghi Espresso, с которым он тестировал домашнее выращивание грибов на кофейной гуще в вертикальных пакетах. После первоначального пилотного проекта с Сельскохозяйственным университетом Флоренции Антонио решил превратить его в настоящую городскую ферму.

«Я хотел продолжить идею восстановительной экономической модели, в которой отходы используются в качестве ресурса, и расширить концепцию круговой экономики», – говорит Антонио ди Джованни. При поддержке муниципалитета Скандиччи в сентябре 2019 года была восстановлена заброшенная ферма и начаты работы по переоборудованию.

Circular Farm сочетает в себе традиции и инновации, качество и эффективность. «У нас есть 10 баров в этом районе, которые с радостью поставляют нам кофейную гущу. После того, как она очищена, мы просто распределяем ее по мешкам, подвешенным вертикально в контейнере, а затем темнота и влажность сделают все остальное. Плодоношение происходит примерно через месяц, – объясняет Антонио. – Из 1,5 тонн кофейной гущи получается 300 кг грибов, которые мы продаем в вегетарианские рестораны, потому что они богаты белком, и в нашем магазине».

Затем килограммы кофейной гущи, использованные для выращивания, помещаются в мусорное ведро для компоста. Днища излучают много тепла, поэтому Антонио решил не тратить впустую даже его. «Компост, достигающий 60° во время ферментации, нагревает воду, которая проходит через трубы и которая используется зимой для поддержания нужной температуры для роста грибов. Большая экономия энергии», – пояснил Антонио.

💬 Последние комментарии
Гость
По поводу обещания Байдена, можно от него не ждать. Если посмотреть с другой стороны, то есть со скептицизмом, во время вторжения, США не поможет Украйне, а просто так подождет, что будет и понаблюдают, и примут решение.
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.