События в миреmind.uaSep 26

На кордоні між Сербією і Косово може з’явитися озеро Трампа

nk_hauz/-mi5yxcemsooulbh4ux1.jpg

Сербія і Косово досягли угоди назвати на честь Трампа водосховище, яке стало предметом територіальної суперечки, передає france24.com.

Озеро, про яке йде мова, являє собою 24-кілометрову ділянку води, що перетинає кордон колишніх ворогів Сербії і Косово. Обидві країни заявляють про свої права на водойму і мають для неї різні назви: Уджман в Косово і Газіводе в Сербії.

У четвер на косовській стороні водосховища з'явився величезний банер з написом «Озеро Трампа», а ще один висів над мостом з вдячністю Трампу за «встановлення миру» після недавніх угод між Косово і Сербією за посередництва США.

Прем'єр-міністр Косово Авдулла Хоті написав у Твіттері, що він «вітає» пропозицію перейменувати водойму в «озеро Трампа» на честь «історичної угоди про нормалізацію економіки», підписану в Білому домі на початку вересня.

Угоди включали в себе зобов'язання провести техніко-економічне обґрунтування «спільного використання» озера.

За словами радника Трампа Річарда Гренелла, який вів переговори щодо угод, ідея назвати озеро на честь Трампа спочатку була жартом, але «обидва лідери вхопилися за неї», розповів він.

Озеро є важливим джерелом питної води для більш ніж третини 1,8-мільйонного населення Косово і джерелом охолодження для вугільних електростанцій, які виробляють майже всю електроенергію в Косово.

Сербія, яка досі не визнає незалежність своєї колишньої провінції, вважає озеро своєю власністю.

На початку вересня сталася історична подія: Сербія і Косово домовилися про нормалізацію економічних відносин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.
гость
однозначно враньё, потому как варианта "всё знали до олимпиады" быть не могло. Все досье атлетов проходят проверку в госбезе. А прикомандированный к делегации белоруссов "дядя из органов" или мух ловил или шпионов в баре-ресторане активно искал. И успешно не заметил личного конфликта девчонки с аппаратчиками нока Беларуси. Которые мабуть были больше озабочены вопросом "как бы половчее с атлетов слупить по сотне баксов команлировочных", чем составлением графика выступления. И когда у них произошёл косяк с собственными хотелками и заявленным фамилиями на забеги - дырку в графике решили прикрыть конфликтной бегуньей, поставив её не на её дистанцию, тем самым сорвав ей всю её подготовку. Срать они хотели на результаты и на забитые мышцы бегунов от неправильной дистанции - им важнее было тупо закрыть галочку забега. Чистое вредительство и провокация. И только благодаря чинушам от спорта (и халатности органов) - девчонка превратилась из просто "скептически настроенной" к беларускому спорту в частности - в "национального предателя" в общем. И это на фоне пристального внимания всех разведок (включая корпоративных) к Беларуси как таковой. Работать надо был со "сложными спортсменами" (не все спортсмены тупые и безотказные), а не заниматься разборками с тренерами и их подопечными, про которых кстати не слышно не видно. Олимпиада в таком виде, в котором есть сейчас - это прежде всего спортивная мафия, которая внимательно отслеживает национальные отборочные всех своих конкурентов. Уж сборной рф, попавшей под каток допинга - это не знать? Олимпиада сейчас не даёт спортсменам ничего, кроме статуса участника ОИ, а призёры-медалисты, за редким исключением случайностей или спортивного везения - известны зараннее. И даже более того - олимпиада послностью разрушает дух соревнований и спортивный график проф. и спортсменов-любителей. Заработать на ней даже при спонсорских подачках (как правило окуппированных чиновниками НОКов и МОКов) - не реально, а потерять форму на раз. Особенно в таких тупых взрывных дисциплинах как атлетика. Селяви капитализма, к реальному спорту имеет мало отношения. Олимпиада известного шутника Реми Галарда (ютуб Olympics rémi gaillard) - и та больше пользы людям приносит, чем игры национального бабла между собой.
Большая задолженность
Чтобы преступник сидел в тюрьме, его туда должен кто-то посадить. А у нас садить некому и даже некуда.
Гость
Откуда проценты у солидарность от имени Пороха? Ведь после президентства ему запрещено такое создавать партию, он преступник и должен сидеть в тюрьму
Рука Кремля
Получается, что змагар бандеровцу не брат, не друг и не товарищ.
Рука Кремля
Странное дело, что оппозиционеры находят свою смерть на территории краины... Напомню, что в убийстве Павлика Шеремета принимали активное участие свидомые.