НА ЛАПЛАНДИЮ ОБРУШИЛОСЬ НАВОДНЕНИЕ ИЗ-ЗА САМОЙ СНЕЖНОЙ ЗИМЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 60 ЛЕТ
События в миреlenta.ua02 июня 2020

НА ЛАПЛАНДИЮ ОБРУШИЛОСЬ НАВОДНЕНИЕ ИЗ-ЗА САМОЙ СНЕЖНОЙ ЗИМЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 60 ЛЕТ

Из-за паводка обрушился железнодорожный мост через реку Кола.

В финской Лапландии таяние снежного покрова привело к масштабному паводку. Минувшая зима в регионе стала самой снежной за последние 60 лет. На днях в Лапландии установилась рекордно теплая погода и таяние снега ускорилось. Ожидается, что наводнение будет продолжаться в течении недели, а уровень воды в реках можно подняться на пять метров выше нормы, передает euronews.

Сейчас быстрый подъем воды наблюдается в районах Киттиля и Рованиеми. Маркку Лемметти приехал на дачу. "Уровень воды уже поднялся на три, три с половиной метра выше привычной отметки", — говорит он.

Между тем в расположенной поблизости Мурманской области обильное таяние снега также привело к половодью.

Из-за паводка обрушился железнодорожный мост через реку Кола.

Власти призывают население Лапландии готовиться к сильнейшему за последние полвека наводнению. На северо-западе регионе снежный покров еще не растаял, но и здесь в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "в первую очередь нужно привлекать к ответственности власти того государства, которые запустили в зону боевых действий гражданский борт"... и "почему не было закрыто небо над зоной конфликта на востоке Украины".
Гость
И скажем прямо: "обвинения Нидерландов против России в связи с крушением рейса MH17 надуманными, политизированными и не имеющими никакой правовой перспективы, отметив, что РФ не располагает возможностями для того, чтобы запустить "даже чисто теоретически" ракеты с территории Украины".
7
А Андлюшка смешной поц .
Гость
И если поживём...
Гость
И "ваш брак и союз священны. Защитите обеты, которые вы дали друг другу в день свадьбы". ... "в Израиле вступил в силу закон о запрете на приобретение сексуальных услуг, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся услугами проституток". ... давно пора... и взялись за повышения нравственности...
Гость
И "ваш брак и союз священны. Защитите обеты, которые вы дали друг другу в день свадьбы".
Гость
И "в Израиле вступил в силу закон о запрете на приобретение сексуальных услуг, предусматривающий уголовную ответственность для лиц, пользующихся услугами проституток". ... давно пора... и взялись за повышения нравственности...