События в миреOct 21

На Международной межрелигиозной встрече в Риме прозвучал призыв во время пандемии прекратить войны и спасаться всем вместе

nk_hauz/-mk9h_kj82cfe2_rrbsl.jpg

"Мир является приоритетом каждой политики. Существует потребность в мире! ", - об этом заявил Папа во время международной межрелигиозной встречи в Риме под названием «Никто не спасется один - мир и братство».

Встреча состоялась на Капитолийском площади Рима 20 октября.

Понтифик призвал государства, которые являются в состоянии войны и противостояний, предпринять конкретные шаги для мира.

"Ни один народ, ни одна общественная группа не сможет самостоятельно получить мир, добро, безопасность и счастье. Урок пандемии заключается в осознании того, что мы человечеством, плывущий в одной лодке, где беда одного наносит ущерб всем", - акцентировал Папа Франциск.

В межрелигиозной встрече, организованной Сообществом святого Эгидия в «духе Ассизи», приняли участие представители различных конфессий и религий, перед тем в разных местах в центре города помолились за мир согласно собственным религиозными традициями, а также представители власти и дипломатического корпуса.

Во время встречи выступили основатель Общины святого Эгидия Андреа Риккарди, Президент Итальянской Республики Серджио Матарелла, Константинопольский патриарх Варфоломей И, Главный раввин Франции Хаим Корсия, Генеральный Секретарь Верховного Комитета воплощение «Документа о общечеловеческое братство» Мухаммед Махмуд Абдель Салам, который зачитал приветствие Большого Имама Ахмада Аль-Таиба, представители буддизма Шотен Минеґиши и сикхизма Кармальджит Синг Диллон. Далее говорил Глава Католической Церкви.

Эту встречу в сердце Рима Папа Франциск назвал «причиной радости и благодарности Богу».

Особую благодарность он составил тем, прибывших на эту встречу из разных частей мира, одолев особые трудности, с которыми сегодня связаны путешествия. По его словам, эта ежегодная инициатива «молитвы и диалога представителей разных религий в намерении мира», которую Община святого Эгидия проводит в разных городах после встречи, созванной 1986 святым Иоанном Павлом II в Ассизи, является «видением мира», оказалось «пророческим зерном », которое, слава Богу, созрело в неслыханных встречах, действиях в пользу примирения, на новых идеях братства.

«Верующие поняли, что разнообразие религии не оправдывает безразличие или неприязнь. Более того, именно начиная с религии можно стать ремесленниками мира, а не инертными зрителями зла войны и ненависти. Религии находятся на служении миру и братству. И поэтому также и эта встреча побуждает религиозных лидеров и всех верующих настойчиво молиться за мир, никогда не мириться с войной, действовать мягкой силой веры, чтобы положить конец конфликтам. Между тем, конфликты продолжаются, а вместе с ними - боль и смерть. Положить конец войне - это неотложный долг перед Богом всех ответственных политиков », - сказал Папа.

Вместе с тем Папа Франциск подчеркнул: «Никто не спасется сам, спасаться можно только вместе. .. Мы собрались вместе в этот вечер как лица разных религиозных традиций, чтобы передать послание мира. Это четко показывает, что религии не хотят войны ", - подытожил Глава Католической Церкви.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи