На Международной межрелигиозной встрече в Риме прозвучал призыв во время пандемии прекратить войны и спасаться всем вместе
События в мире21 октября 2020

На Международной межрелигиозной встрече в Риме прозвучал призыв во время пандемии прекратить войны и спасаться всем вместе

"Мир является приоритетом каждой политики. Существует потребность в мире! ", - об этом заявил Папа во время международной межрелигиозной встречи в Риме под названием «Никто не спасется один - мир и братство».

Встреча состоялась на Капитолийском площади Рима 20 октября.

Понтифик призвал государства, которые являются в состоянии войны и противостояний, предпринять конкретные шаги для мира.

"Ни один народ, ни одна общественная группа не сможет самостоятельно получить мир, добро, безопасность и счастье. Урок пандемии заключается в осознании того, что мы человечеством, плывущий в одной лодке, где беда одного наносит ущерб всем", - акцентировал Папа Франциск.

В межрелигиозной встрече, организованной Сообществом святого Эгидия в «духе Ассизи», приняли участие представители различных конфессий и религий, перед тем в разных местах в центре города помолились за мир согласно собственным религиозными традициями, а также представители власти и дипломатического корпуса.

Во время встречи выступили основатель Общины святого Эгидия Андреа Риккарди, Президент Итальянской Республики Серджио Матарелла, Константинопольский патриарх Варфоломей И, Главный раввин Франции Хаим Корсия, Генеральный Секретарь Верховного Комитета воплощение «Документа о общечеловеческое братство» Мухаммед Махмуд Абдель Салам, который зачитал приветствие Большого Имама Ахмада Аль-Таиба, представители буддизма Шотен Минеґиши и сикхизма Кармальджит Синг Диллон. Далее говорил Глава Католической Церкви.

Эту встречу в сердце Рима Папа Франциск назвал «причиной радости и благодарности Богу».

Особую благодарность он составил тем, прибывших на эту встречу из разных частей мира, одолев особые трудности, с которыми сегодня связаны путешествия. По его словам, эта ежегодная инициатива «молитвы и диалога представителей разных религий в намерении мира», которую Община святого Эгидия проводит в разных городах после встречи, созванной 1986 святым Иоанном Павлом II в Ассизи, является «видением мира», оказалось «пророческим зерном », которое, слава Богу, созрело в неслыханных встречах, действиях в пользу примирения, на новых идеях братства.

«Верующие поняли, что разнообразие религии не оправдывает безразличие или неприязнь. Более того, именно начиная с религии можно стать ремесленниками мира, а не инертными зрителями зла войны и ненависти. Религии находятся на служении миру и братству. И поэтому также и эта встреча побуждает религиозных лидеров и всех верующих настойчиво молиться за мир, никогда не мириться с войной, действовать мягкой силой веры, чтобы положить конец конфликтам. Между тем, конфликты продолжаются, а вместе с ними - боль и смерть. Положить конец войне - это неотложный долг перед Богом всех ответственных политиков », - сказал Папа.

Вместе с тем Папа Франциск подчеркнул: «Никто не спасется сам, спасаться можно только вместе. .. Мы собрались вместе в этот вечер как лица разных религиозных традиций, чтобы передать послание мира. Это четко показывает, что религии не хотят войны ", - подытожил Глава Католической Церкви.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Если человек талантливый,то он талантливый во всём,то же можно сказать и о государстве☝️
Елена
Будешь обзываться не буду с тобой разговаривать,предупредила.
Энди Рубин
Нужно обновить операционную систему! Улучшить боевой режим! Ресурсы там всякие, экология и вообще планета и ее экосистема в опасности.
Робот-полицейский
При пожаре стучите в бубен. Это пасхальное яйцо от разработчиков.
Робот-полицейский
Благотворительная служба спасения стоит на защите законности и правопорядка. Мы не позволим нарушать права человека и подрывать основы демократии.
Робот-полицейский
Изьзясняйтесь яснее, подозреваемый. Все что вы скажите или не скажете может быть использовано против вас. Нам известны все ваши намерения и тактико-технические возможности мы не позволим нарушить закон и порядок. А теперь прослушайте рекламу нашей благотворительной службы спасения граждан, пожалуйста...
Кроль преступного мира
Че? Ниче?
Авторские статьи
Геополитика2 часа назад
Приказано умирать: почему Запад запрещает Грузии брать российскую вакцину?
Политика3 часа назад
У опасной черты. Почему резко ухудшается ситуация на Донбассе и ждать ли большого наступления
Видео3 часа назад
Дмитрий Джангиров: Навальный, Шарий, Европа, США, Россия, Украина. И при чем тут русские былины
Видео4 часа назад
Законы о "коллаборантах". Кому они грозят? Зачем это Зе?
Экономика4 часа назад
Прокукарекал, а там не расцветай
Политика4 часа назад
«Американские прокуроры называют его убийцей, а Украина защищает»
Общество4 часа назад
Создание советского отряда космонавтов: первые герои
Геополитика6 часов назад
CNBC: Пекин и Вашингтон представили собственные картины будущего мирового порядка — но определять его будет победитель
Видеодень назад
@Капитал ​Джангиров Новое: угрозы для Церкви, украинский Гамлет и иезуиты, серебряные кнопки, как пули 1