На мировой рынок вышла австралийская пшеница
События в мире5 дней назад

На мировой рынок вышла австралийская пшеница

Австралийские экспортеры пшеницы показали себя на торгах в Париже довольно агрессивно. На фоне полученного богатого урожая зерновых они решили идти в наступление и предлагают большие партии пшеницы, причем по ценам, которые более чем конкурентным сразу на всех рынках. Имеются в виду азиатские, африканские и ближневосточные направления.

Между тем некоторые поставщики пшеницы на экспорт - в частности, США - ослабили свои позиции. При этом декабрьские котировки пшеницы (тип - мукомольная) на бирже MATIF в Париже снизились до 210,5 евро за тонну (снижение на 2,25 евро). В долларах цена упала до 249,92 доллара за тонну.

Украинский бизнес выступает против госрегулирования цен на зерно. В Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) открыто выступили против государственного регулирования цен на зерно в Украине. По словам представителя организации, на данный момент она, госрегуляции, противоречит озвученной государственной стратегии и вредит экономике страны.

Также мы писали и о том, что украинское зерно пользуется спросом в Египте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Елена -краса ты моя,ненаглядная - вопрос, причем здесь -сколько ты здесь -ТЕБЯ Е спросил -прокомментируй статью.
Вера
до Байденовских лет...еще ого-го... я б голосовала за такую...Президентшу...
Луна-2
Ограбление по -украински ....ЗА ВО -ВРЕМЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ - Хорошо, если на водопроводе авария.... и во -время предоставленные услуги как -то несовместимы и пахнет грабежом
лУНА-2
Привет, краса ты наша -вумная Ты понимаешь что-с тебя товарищ Кипчак крепко выпорол сегодня.Писать не зная о предмете, обязательно вставить пятачок в каждую затычку - и заканчивать Славой -глупо.. и никому неинтересно..
насМНОГО
а за подсказку спасибо ( слово"звучать" в мыслях пронеслось ) давно языки учила, лучше французкий знаю! как-то так!
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Авторские статьи