На Мумбаи надвигается первый за 70 лет шторм
События в миреvokrugsveta.ua03 июня 2020

На Мумбаи надвигается первый за 70 лет шторм

В штате Махараштра людей, живущих в трущобах у берега, переселяют в более безопасные места.

По меньшей мере 100 000 человек, включая пациентов с коронавирусом, эвакуируют из западных прибрежных районов Индии. Страна готовится к очередному шторму, первому за 70 лет для Мумбаи — финансового центра страны.

Во вторник городские власти эвакуировали почти 150 больных из недавно построенного полевого госпиталя — в здание с бетонными стенами. Временный госпиталь для инфицированных COVID-19 был построен за несколько недель. Это здание может выдерживать порывы ветра скоростью до 80 км/ч, в то время как ожидаемые во время шторма Нисарга будут достигать более 100 км/ч.

В штате Махараштра людей, живущих в трущобах у берега, переселяют в более безопасные места.

Мумбаи редко сталкивается с подобными угрозами. Последний сильный шторм обрушился на город в 1948 году. Тогда погибли 12 человек, а более 100 получили ранения.

Метеорологи предупреждают, что в этот раз скорости ветра достигнут 100-12о километров в час. Будут повреждены линии электропередач и хлипкие хижины, в которых проживает огромное количество индийцев. Низменные прибрежные районы Махараштры будут затоплены.

Нисарга ударит также по штату Гуджарат, где эвакуировали уже 79 000 человек.

Шторм идет по пятам за циклоном Амфан, который недавно обрушился на восточную Индию и Бангладеш. Жертвами штормами стали более 100 человек. Были разрушены деревни, фермы, миллионы людей остались без электричества.

Написать комментарий