События в миреИсточник11 мая

На одном из крупнейших в мире нефтяных месторождений произошел пожар

В Кувейте пострадали два нефтяников в результате пожара, возникшего на месторождении "Большой Бургав".

nk_hauz/-m_oj_ftjkzrxm1gyjrm.jpg

По информации кувейтской государственной нефтяной компании, возгорание произошло утром, 10 мая, на одном из рабочих площадок. Огонь удалось взять под контроль через несколько часов после возгорания.

Несмотря на пожар, угрозы для добычи нефти и инфраструктуры нет. Причины возгорания будет устанавливать специально созданная комиссия.

Большой Бургав - группа нефтяных месторождений (Бургав, Ахмади, Магва), которая расположена на юге Кувейта и входит в нефтегазоносного бассейна Персидского залива. Его открыли еще в 1938 году. Разработку этих месторождений ведет государственная компания Kuwait Petroleum Corp.

В Большом Бургана сосредоточены более 5% разведанных запасов нефти в мире и более 75% нефтяных запасов Кувейта.

💬 Последние комментарии
Гость
И "спустя пять лет непримиримого борца за "церковную незалежность" предали анафеме. Но он и не думал каяться в грехе раскола — одном из самых страшных для христиан".
3020
ЗеНаполеон уже всех достал со своим Великим крадивництвом. Надеемся, что посмертно тебя закатают в асфальт, можно и раньше .
3020
Таких псевдобатюшек кадилом нужно быть по горбу, что бы усмирили свою гордыню.
3020
Резников, чучело зеленогороховое, армию ты просрешь , а бабки стыришь, сколько не дай.
3020
Насосала - рассказала. Моника Левински. Всегда хотела, чтобы Обама трахнул в дупу. Давалка Елена. Все эти конъюнктурные пиарастовые шлюшки хотят паразитировать на известных и знаменитых.
3020
Ельцин уже горит в аду, Горбачев, Кравчук, Шушкевич на подходе. Все коммуняки-оборотни. А Союз при Брежневе жалко, нам бы сейчас такой "застой". Нацики с жидопрезиками построили в итоге Укропопуасию, с пользой для своего кармана и в случаи аврала вполне могут осесть в новой Франции, тоесть Канаде.
Елена