События в миреИсточник7 дек.

На оккупированной части Молдовы объявили военное собрание

Незаконные вооруженные формирования так называемой «ПМР» на неподконтрольной правительству Молдовы территории проводят военные сборы

nk_hauz/h1lZ-527R.jpeg

Трехмесячное военное собрание будет проведено под эгидой контингента миротворческих сил.

Так называемое Министерство обороны Приднестровской Молдавской Республики сообщило, что участникам собрания обеспечиваются денежное и вещное обеспечение, проживание и питание.

Ежемесячное денежное довольствие для неработающих лиц, призванных на военные сборы – от 2800 рублей ПМР (170 долларов – ред.).

В собрании могут принять участие мужчины до 55 лет, пригодные к военной службе.

В ходе собрания военных России было отработано развертывание командно-штабной машины, радиорелейной станции и аппаратной телефонной засекреченной связи с последующим установлением бесперебойной связи между командирами и личным составом.

Военные России также перевели более 100 единиц вооружения и военной техники в зимний режим эксплуатации. В оперативной группе была усовершенствована учебно-материальная база военного стрельбища, танкодрома и автодрома.

Украина и Молдова требуют переформатирования миротворцев в Приднестровье. Украина выступает за превращение военной миссии в гражданскую в Приднестровье, что будет способствовать урегулированию конфликта в Молдове.

Было заявлено, если выведение этой миротворческой миссии и замена ее на полицейскую начнется, Украина никогда не будет мешать, а соответствующим образом будет только содействовать.

Вопрос приднестровского урегулирования обсуждался Президентами Украины и Молдовы во время официального визита Маи Санду в Киев 12 января, и тогда Владимир Зеленский в очередной раз подтвердил позицию Украины, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Молдовы в международно-признанных границах.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...