На островах и без автомобилей: в Малайзии намерены построить город будущего
События в миреapostrophe.ua22 августа 2020

На островах и без автомобилей: в Малайзии намерены построить город будущего

В Малайзии планируют масштабное строительство - в штате Пинанг на юге страны решили построить "острова будущего" под названием BiodiverCity. В рамках проекта, который планируется осуществить до 2030 года, на островах оборудуют пляжи, парки, образовательные центры, а также водный, воздушный и наземный транспорт.

Об этом сообщает ArchDaily.

"Острова будущего" BiodiverCity займут18 миллионов квадратных метров и будут состоять из трех больших групп островов. Там разместят образовательные центры, исследовательские институты и парки. Рядом будет находиться оазис - архипелаг из плавучими домами и террасами. По замыслу архитекторов, жители островов будут гармонично сосуществовать с природой. Для этого там планируют проложить сеть "экологических коридоров", которые будут связывать между собой разные районы BiodiverCity.

Также на островах появится пляжная линия длиной около пяти километров и набережная протяженностью 25 километров. Вся территория островов будет максимально пешеходной. Однако, согласно проекту, также разработают сеть общественного транспорта. Жители смогут свободно передвигаться по всей территории островов.

Автором BiodiverCity стала датско-малазийская группа архитектурных бюро - BIG, Hijjas и Ramboll. Эксперты отмечают, что BiodiverCity будет современной мультимодальной средой для передвижения людей.

"Вместо того, чтобы проектировать город для автомобилей, мы спроектировали BiodiverCity для водных путей, железных дорог и различных видов человеческой мобильности. Город, возникший в результате - это отражение положения Пинанга, который действительно является глобальным перекрестком мира - в экономическом, экологическом и социальном плане ", - отметил Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), архитектор и основатель датского бюро BIG.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
И такое бывает
И "основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни". ... "Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам".
Гость
И такое бывает.