На острові Занзібар під час екскурсії обвалилася будівля Національного музею
События в миреnnovosti.info26 декабря 2020

На острові Занзібар під час екскурсії обвалилася будівля Національного музею

На острові Занзібар в Танзанії частково обвалилася будівля Національного музею історії та культури Бейт-ель-Айджаіб, також його називають "Будинком чудес". Відео з місця події публікує YouTube-канал Zinduka online TV Zanzibar.

На момент обвалення будівлі, поруч перебувала група туристів, зокрема російська туристка Олена Прохоренко, за словами якої, відразу після обвалення біля місця катастрофи утворився натовп, люди знімали обвалення на телефони. Через кілька хвилин до місця події під'їхала пожежна машина.

"Ми поїхали на екскурсію. Мали відвідати зокрема "Будинок чудес" - це в якомусь сенсі символ Занзібару, велика красива будівля з вежею. Підходячи, почули гуркіт. Був гучний звук, як від знесення, після чого утворилася хмара пилу, і стало зрозуміло, що вежі і половини будівлі немає", - пояснила туристка.

Місцеве видання The Citizen повідомило, що будівля знаходилася на ремонті. В результаті обвалення четверо робітників опинилися під завалами. Оголошена рятувальна операція. На місце події прибув президент Занзібару Хусейн Мвіньі.

Бейт-ель-Айджаіб був зведений султаном Баргашем ібн Саїдом і представляв собою палацовий комплекс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.
Елена
Все смертны,⛈️⛈️⛈️
Елена
Ты на прямой вопрос ответить можешь?как ты относишься к российским олигархам?ну?
Весёлый Роджер
Понимаете ли Луночка, Шмуля вин хандон висючий! Он презерватив, это то, что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал, вырвалось, наверное, он до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Шмуля так кохает простой люд, шо считает их тупым быдлом и кормит их тут тупыми байками про клятых москалей, пожравших всех ужей, шо строят мосты из картона, как можно вообще слушать такого свинорылого хандона!