На пенсию вышел мышелов британского МИД кот Пальмерстон
События в мире07 августа 2020

На пенсию вышел мышелов британского МИД кот Пальмерстон

Главный мышелов Министерства иностранных дел Великобритании кот Пальмерстон вышел на пенсию после четырех лет на службе.

На время карантина Пальмерстона домой в сельскую местность забрал один из сотрудников МИД, и там ему так понравилось, что он решил остаться.

В письме, которое «написал» Пальмерстон, говорится, что он решил проводить больше времени вдали от внимания окружающих, лазить по деревьям, а не «подслушивать разговоры иностранных сановников». Кстати, вот любимое дерево мышелова в отставке.

На работу в внешнеполитического ведомства черно-белого кота привел Саймон Макдональд, заместитель министра, он взял его из приюта Battersea.

«Я думал, что беру на работу мышелова, а в итоге я получил медийный феномен из 105 тысячами подписчиков в Twitter», - отметил он.

Макдональд пожелал коту долгой и счастливой пенсии и заметил, что все в МИД (кроме мышей) будут скучать по нему.

Главного мышелова МИД назвали в честь премьера Великобритании Палмерстон, который возглавлял правительство в 19-м веке.

Кота очень любили фотографы, работавшие в МИД, и британская пресса, рассказывала интересные истории из жизни мышелова.

Так, в феврале 2018 Пальмерстон подрался с главным мышеловом резиденции премьера Британии котом Ларри. Тогда Пальмерстон вскарабкался сопернику клок шерсти и оторвал ошейник.

Не понравились они друг другу еще раньше.

Однако были в Пальмерстона и сложные периоды. В 2018 году Саймон Макдональд запретил работникам ведомства подкармливать кота, потому что тот якобы потолстел и стал хуже ловить мышей.

Также следует отметить, что неизвестно, сколько лет Пальмерстона. Зато кот Ларри, которому уже около 12 продолжает выполнять свои обязанности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджер- Зачетный виршомаз! Браво !
Весёлый Роджер
«На майдане становится тише, Тает быстрое время чудес. До свиданья воскресший Бандера, Возвращайся в загробный свой лес. До свиданье майдан до свиданье, Европейское счастье прощай! Пожелай скакунам на прощанье, Печенюшек с сальцом, пожелай! приспів: Расстаёмся друзья, остаётся в дупе злоба, Под себя, зачем было нам срать - печенюшки от Нуланд не брать! Надо было терпеть - печенюшки от Нуланд не есть! До свиданья Москва, до свиданья И работа в России - прощай, Пожелай нам смокчать на прощанье, У пиндосов, тупых, пожелай! приспів. (С)»
ера
Женщина, поющая с чужого голоса....Спасибо...ПРОСВЯТИЛ...
Гость
Не гадь петро
уКРЫ ЗАВИДУЮТ
укры завидуют что у Великой России есть Лидер Страны, а в украине - пидор сраный кэруэ краиною. И не один он там такой!
Кот Матроскин
Производство остановить, производителей расстрелять. Или я чего-то не понял?
е
ха, только дошло?? такие как ты за это скакали на майдане.. теперь кушайте не обляпайтесь
Авторские статьи