События в миреИсточник7 нояб.

На премьер-министра Ирака покушались

Резиденцию премьера Ирака Мустафы аль-Казими атаковали из беспилотника. Но премьер не пострадал.

nk_hauz/cWOg16K7g.jpeg

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими не пострадал в результате атаки беспилотника на его резиденцию утром в воскресенье, 7 ноября. После инцидента он призвал к "спокойствию и сдержанности", ведь политическая напряженность в стране растет на фоне протестов несогласных с результатами парламентских выборов, состоявшихся в октябре 2021 года. "Моя резиденция стала мишенью трусливых нападений. Благодаря Богу, у меня все хорошо, и у тех, кто со мной работает, тоже", - заявил премьер в коротком видео, опубликованном в социальных сетях. Впрочем, по разным данным, как сообщают СМИ, от двух до пяти охранников были ранены во время нападения. Резиденция премьер-министра Ирака расположена в пределах хорошо защищенной "зеленой зоны" рядом с другими органами государственной власти и посольствами разных стран. В Госдепе США осудили нападение на резиденцию премьера Ирака, назвав его "актом терроризма". Там отметили, что "с облегчением узнали, что премьер-министр не пострадал" и предложили помощь в расследовании содеянного. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. 10 октября в Ираке прошли досрочные парламентские выборы, на которых победу одержало шиитское движение во главе с имамом Муктадой ас-Садром, который является критиком Ирана. В то же время, проиранский политический блок "Аль-Фатх" существенно потерял места в парламенте и впоследствии назвал результат голосования "мошенничеством". Это привело к массовым протестам в стране, во время которых сотни людей получили ранения, также были сообщения о погибших. Хотя в "Аль-Фатх" совместно с другими проиранскими шиитскими представителями утверждают, что в процессе голосования и подсчета голосов были нарушения, убедительных доказательств в подтверждение своих упреков партии не предоставили. В то же время, Соединенные Штаты, Совет Безопасности ООН и ЕС высоко оценили организацию выборов. Эти парламентские выборы должны были состояться в 2022 году. Однако они были проведены ранее из-за массовых антиправительственных протестов, которые продолжались с осени 2019 года и привели к отставке правительства, сформированного по итогам предыдущих выборов в мае 2018 года.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...