На пропавшей подводной лодке с 53 членами экипажа на борту заканчивается кислород
События в мире23 апреля 2021

На пропавшей подводной лодке с 53 членами экипажа на борту заканчивается кислород

Корабли индонезийских военно-морских сил продолжаю прочесывали воды в районе Бали, пытаясь найти подводную лодку, пропавшего два дня назад на котором находится 53 членов экипажа.

На судне осталось меньше дневного запаса кислорода.

Субмарина KRI Nanggala 402 пропали без вести после последнего зарегистрированного погружения в среду вблизи курортного острова. Эксперты опасаются, что подводная лодка, возможно, затонул слишком глубоко, чтобы до него добраться. Командующий ВМФ сказал, что у подводной лодки должен закончиться кислород примерно в 3:00 ночи в субботу, 24 апреля.

В целом в сегодняшних поисках принимают участие 24 военно-морских и других корабля и патрульный самолет. Аналогичные массовые поиски спасатели проводили и в предыдущие два дня.

Позже в пятницу должен также прибыть австралийский военный корабль, оснащенный гидролокатором и вертолетом. В ближайшие дни также к поискам имеют присоединиться второй австралийский военный корабль, а также сингапурские и малазийские спасательные корабли.

«Эти два австралийских корабли помогут расширить зону поиска и продолжить поисковые работы», - сказал контр-ВМС Австралии Марк Хаммонд.

«Нашим главным приоритетом является безопасность 53 членов экипажа, - президент Индонезии Джоко Видодо в телеобращении. - Что касается семей членов экипажа, я могу понять ваши чувства, и мы делаем все возможное, чтобы спасти всех членов экипажа на борту ».

Точная причина исчезновения пока неизвестна. Военно-морской флот заявил, что из-за сбоя в электроснабжении подводная лодка не смог выполнить аварийные процедуры и всплыть на поверхность.

Написать комментарий