На протестах в Колумбии погибли уже 58 человек
События в мире08 июня 2021

На протестах в Колумбии погибли уже 58 человек

По меньшей мере 58 человек погибли во время антиправительственных протестов в Колумбии, которые в стране уже идут пятую неделю подряд.

Полицейские направления ответственные за гибель 45 человек. В международной организации Human Rights Watch заявили, что задокументировали девять случаев, когда полицейские застрелили участников митинга и четыре смерти демонстрантов от слезоточивого газа и других спецсредств.

В прокуратуре страны уже начали расследование гибели по меньшей мере трех протестующих.

Межамериканская комиссия по правам человека объявила, что получила уже более 400 заявлений по поводу нарушения прав человека во время протестов, которые в Колумбии начались еще 28 апреля.

Больше протестующие жаловались на случаи избиения со стороны полиции, своевольные задержания и сексуальные издевательства, когда они находились под стражей.

Протесты в Колумбии начались против плана повышения налогов правительством. Однако после того как правительство отказалось от своего плана, демонстрации продолжаются из-за роста неравенства и безработицы в стране во время пандемии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.