События в миреwww.facenews.ua8 мая

На саммите ЕС назвали конкретные социальные цели на десятилетие

nk_hauz/-m_9u5rzjrifz1nj-dxb.jpg

К 2030 году в Европейском Союзе необходимо достичь уровня занятости в 78 процентов, ежегодно направлять более половины взрослых на повышение квалификации и снизить число живущих на грани бедности на 15 млн человек.До конца текущего десятилетия в странах Европейского Союза необходимо достичь уровня занятости не менее чем 78 процентов. Такова одна из целей в решении социальных вопросов до 2030 года, представленная на первом дне саммита ЕС в Порту в пятницу, 7 мая. Кроме того, ежегодно не менее 60 процентов взрослого населения Евросоюза должны проходить курсы повышения квалификации. А число людей, которым угрожает бедность и социальная изоляция, следует уменьшить на 15 млн человек.

Столь масштабное единое мнение государств, а также профсоюзов и компаний беспрецедентно, заявил премьер-министр Португалии Антониу Кошта. В свою очередь министр труда и социальных дел Германии Хубертус Хайль (Hubertus Heil) подчеркнул, что "социальная Европа" в настоящее время важнее, чем когда-либо.

750 млрд евро на восстановление экономики

В условиях цифровизации и перехода к зеленой экономике речь идет о создании хороших и перспективных рабочих мест и необходимых квалификаций, указала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Достижению этих целей поспособствует фонд восстановления экономики в 750 млрд евро, отметила она. Глава Еврокомиссии особо выделила необходимость быстро реализовать эту программу. Еврокомиссия может уже в июне начать привлекать кредиты на рынке капитала для финансирования этого фонда, если страны ЕС в мае ратифицируют соответствующий закон, добавила фон дер Ляйен.

Восстановление внутреннего рынка и возвращение свободы передвижения придадут экономике необходимый импульс, заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц. Он выразил уверенность в скорой победе над инфекцией.

Отмена патентов на вакцины и внешняя политика

Участники двухдневного саммита обсудят борьбу с пандемией COVID-19 и вопрос отмены патентов на вакцины, по которому у стран ЕС нет единой позиции. Речь на встрече пойдет и о внешней политике, в том числе отношениях с Россией.

💬 Последние комментарии
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))