События в миреiz16 дек.

На саммите «Восточного партнерства» не обсуждали СП-2

nk_hauz/N1nebWT7g.jpeg
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Участники саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе не обсуждали газопровод «Северный поток – 2» (СП-2). Об этом сообщила премьер-министр Финляндии Санна Марин в среду, 15 декабря.

«Мы не обсуждали «Северный поток – 2», — ответила она на вопрос, обсуждалась ли вероятность, что проект не будет реализован.

Марин в том числе сообщила, что и санкции в отношении России также не оговаривались.

«Мы не обсуждали санкции на этом конкретном уровне, но мы, конечно, обсуждали в целом ситуацию с Украиной, которая очень беспокоит нас, и мы должны быть готовы к разным вариантам в этом регионе», — передает ее слова Finanz.ru.

15 декабря глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз подготовил единую и твердую позицию по отношению к России «на случай агрессии против Украины». Лидеры 27 стран обсудят эту позицию на саммите ЕС в четверг, 16 декабря.

Как выяснилось в тот же день, санкции против РФ или какая-либо «агрессия России» не упоминаются в декларации по итогам саммита «Восточного партнерства». На 22 страницах документа Россия вообще ни разу не упоминается.

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Восточного партнерства» заявил, что хочет использовать ситуацию с газопроводом «Северный поток – 2» (СП-2), чтобы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

💬 Последние комментарии
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.
Пишите правильно
А шо такое, срок годности выходит, пора избавляться? И надо уточнять - передаст за деньги.
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!