На северо-западе Нигерии 500 бандитов за день убили 18 человек и угнали тысячи голов скота
События в мире112.ua01 июня 2020

На северо-западе Нигерии 500 бандитов за день убили 18 человек и угнали тысячи голов скота

Грабители на мотоциклах атаковали несколько деревень в северо-западном штате Кацина

В Нигерии, в северо-западном штате Кацина, вооруженные бандиты убили по меньшей мере 18 человек, включая местного чиновника. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух свидетелей и представителя полиции.

"Были подтверждены убийства по меньшей мере 18 человек, предполагается, что количество жертв намного больше", - сказал местный житель Исмаила Яу.

По данным полиции, это произошло в воскресенье днем, когда ​​в район Фаскари ворвались около 500 человек. Они ехали на мотоциклах, некоторые размахивали автоматами.

Позже бандиты отправились в соседнюю деревню Сабон-Гарин, где убили 55-летнего местного чиновника Абдулхамида Сани.

Помимо убийств, преступники украли тысячи голов скота у местного населения. Вместе с награбленным боевики направлялись в другие деревни в районе Бацари. Тысячи местных жителей покинули свои дома.

Сейчас силы безопасности обыскивают лес, чтобы арестовать разбойников.

В прошлом году на северо-западе Нигерии преступные группировки убили сотни людей.

Такие нападения усугубляют проблемы с безопасностью в самой густонаселенной стране Африки, которая ведет борьбу с исламистскими мятежами на северо-востоке и общинным насилием по поводу прав выпаса скота в центральных штатах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Авторские статьи