На Шри-Ланке убийца стал членом парламента - впервые в истории страны
События в мире08 сентября 2020

На Шри-Ланке убийца стал членом парламента - впервые в истории страны

45-летний шриланкиець Премарал Джаясекара во вторник, 8 сентября, принял присягу члена парламента. В законодательный орган страны мужа сопровождал полицейский конвой - а все потому, что его осудили за убийство.

Джаясекара победил на выборах в парламент 5 августа в составе правящего Национального фронта Шри-Ланки. Впрочем, в июле его признали виновным в убийстве оппозиционного активиста в 2015 году и приговорили к смертной казни.

Через свой приговор Джаясекара не присутствовал на первом заседании шриланкийские парламента 20 августа. Он подал апелляцию на решение суда и 7 сентября добился разрешения на участие в заседании законодательного органа страны.

Оппозиционные парламентарии осудили такой шаг и в знак протеста на заседании 7 сентября надели черные шарфы. По завершении заседания Джаясекару забрали обратно в тюрьму под полицейским сопровождением. Джаясекара является членом парламента Шри-Ланки с 2001 года. Он стал первым в истории страны депутатом, который принял участие в работе органа, при этом будучи осужденным за убийство.

«Компанию» 45-летнему мужчине составляет Сиванесатураи Чандракантан: он был избран в парламент впервые, но также является фигурантом дела об убийстве. Его, как и Джаясекару, в парламент сопровождает полицейский конвой.

В странах Южной Азии нередко депутатами есть люди, которые фигурируют в уголовных делах или осуждены за уголовные преступления. К примеру, в Индии более 40% парламентариев подозреваемых в преступлениях - некоторые из них касаются убийств или изнасилований.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи