События в миреAug 24

На Шри-Ланке запретили разъезжать на слонах в нетрезвом состоянии

На Шри-Ланке обновили положения по защите флоры и фауны. Теперь власти запретили отлучать слонят до 2 лет от их матерей и использовать их для работы. А люди, которые ездят на слонах, не смогут делать это в нетрезвом состоянии.

nk_hauz/6VaUqj77R.jpeg

Так, согласно правилам, для ухода за слоном должен быть привлечен опытный махаут. Человек, обладающий слоном, или занимается им, должна убедиться, что махаут не употребляет никаких алкогольных напитков и наркотических веществ во время работы. Кроме того, махаута должны пройти соответствующую учебную программу, которую разработали Департамент охраны дикой природы в сотрудничестве, Департаментом национальных зоологических садов и Организация владельцев прирученных слонов. Если в махаута нет разрешения или удостоверения на работу, сертификата о прохождении программы, он не сможет работать со слонами. Сами слоны также должны получить документы: каждый одомашненный слон должен иметь биометрическое удостоверение с фотографией и ДНК-данными, по которым его можно идентифицировать. Кроме того, запрещается отлучать слонят до 2 лет от их матерей, чтобы привлечь их к работе. Обновленные положения также определяют какой вес может нести слон и сколько продлится его рабочий день. Если эти требования будут нарушать, владельцу слона или ответственному за него человеку грозит до 3 лет тюрьмы, а само животное передадут под опеку государства. В буддизме, который исповедует большая часть населения Шри-Ланки, слоны очень почитаются и считаются священными животными. Однако туризм, который вызвал популярность различных услуг по аренде слонов, разоблачил и другую сторону жизни этих животных на Шри-Ланке. Владельцы животных заставляют животных работать, «мотивируя» к работе физическим насилием. По данным Всемирного фонда дикой природы, подвид слонов, который живет на Шри-Ланке является темным среди азиатских слонов. С начала 19 века их популяция сократилась почти на 65% из-за деятельности людей. Сейчас в дикой природе на Шри-Ланке живут 7500 слонов. Там также зарегистрировано около 200 одомашненных слонов. Обычно их должны буддийские монахи и богачи

💬 Последние комментарии
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Кот
Ну,теперь журналисты должны этому ветеринару задавать вопросы только на английском!Сам набросился,хороняка!!!