События в миреinshe.tvOct 11

На Сицилии запретили выпекать хлеб по воскресеньям

nk_hauz/-mjiwgwwafiza4d-c6tv.jpg

В октябре на Сицилии (Италия) вступил в силу запрет на работу пекарен каждое первое и третье воскресенье месяца.

Хотя хлеб можно будет купить в магазинах в любой день, выпекать новый на продажу по этим дням запрещено. Пекарням-нарушителям придется заплатить штраф 400 евро.

Об этом пишет «Европульс», передает Інше ТВ.

Такую меру местные власти приняли по инициативе пекарей и других работников пекарен. По их наблюдениям, спрос на хлеб по воскресеньям на Сицилии сравнительно невысокий, многие испеченные булки остаются нераспроданными и в результате черствеют. Вместо работы пекари могли бы проводить воскресенья с семьей.

Мера пока принята только до следующего лета, когда на Сицилию начнут массово приезжать туристы. Но запрет могут продлить и на летние месяцы, если его влияние на покупателей окажется незначительным.

Законодательное ограничение работы по выходным обсуждается не только на Сицилии. Так, в Италии продолжается обсуждение запрета на работу большей части магазинов по воскресеньям. Эту меру поддерживают христианские активисты, профсоюзы и владельцы частных магазинов, против выступают владельцы крупных сетей. Похожие меры обсуждались в Польше: запрет на розничную торговлю по воскресеньям должен был вступить в силу в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 этот процесс приостановился.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!