На Сицилии запретили выпекать хлеб по воскресеньям
События в миреinshe.tv11 октября 2020

На Сицилии запретили выпекать хлеб по воскресеньям

В октябре на Сицилии (Италия) вступил в силу запрет на работу пекарен каждое первое и третье воскресенье месяца.

Хотя хлеб можно будет купить в магазинах в любой день, выпекать новый на продажу по этим дням запрещено. Пекарням-нарушителям придется заплатить штраф 400 евро.

Об этом пишет «Европульс», передает Інше ТВ.

Такую меру местные власти приняли по инициативе пекарей и других работников пекарен. По их наблюдениям, спрос на хлеб по воскресеньям на Сицилии сравнительно невысокий, многие испеченные булки остаются нераспроданными и в результате черствеют. Вместо работы пекари могли бы проводить воскресенья с семьей.

Мера пока принята только до следующего лета, когда на Сицилию начнут массово приезжать туристы. Но запрет могут продлить и на летние месяцы, если его влияние на покупателей окажется незначительным.

Законодательное ограничение работы по выходным обсуждается не только на Сицилии. Так, в Италии продолжается обсуждение запрета на работу большей части магазинов по воскресеньям. Эту меру поддерживают христианские активисты, профсоюзы и владельцы частных магазинов, против выступают владельцы крупных сетей. Похожие меры обсуждались в Польше: запрет на розничную торговлю по воскресеньям должен был вступить в силу в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса COVID-19 этот процесс приостановился.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
переживаешь?? за Украину??? да ты в любой теме о плачевном состоянии дел в стране тут же заводишь пластинку о том что вот в России.. а написать о том что творится в Украине? НИКОГДА....
Луна-2
Интересно .с каких пор вцы стали сомневаться в том ,что он -афганец? Роджер здесь об этом не писал .НАписала об этом я.КАК я узнала это -моя тайна ..И не вам судить , кто он -афганец или нет ? -суда по друзьям вашего мужа.Афганцы тоже разные бывают...
Звезда
скорей бы уже что-то интересное и полезное против этой короны нашли!
Елена
А Роджер зато себе сам делает и туфли в коробке достаёт и губы красит под цвет кофе,ха,и бусы под цвет автомобиля одевает, ха.
Елена
Не жена офицера,а дочь, склеротик.
Елена
Тупые лохи селюки то твоё мнение о простых людях,люди то разные ,дураков много и умных не мало, всё по разному.То не я писала и не методичке,какая такая методичка?я в глаза её в жизни не видела ,я сама по себе пишу, переживаю за Украину,а ты тут сразу какие-то заговоры видишь, прямо везде и всюду, дурень одно слово.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Технолог
Если бы женщина все делала как мужчина,то она бы была мужчиной.