События в миреJun 4

На складах боеприпасов в Сербии произошли взрывы

Вблизи сербского города Чачак в ночь на пятницы, 4 июня, на фабрике «Слобода», которая производит артиллерийские снаряды, произошла серия взрывов.

nk_hauz/-mbl1dc5--zvhvfqgcot.jpg

По неофициальной информации, сначала загорелся склад орудийных снарядов, затем пламя распространилось на другие склады.

Мощные взрывы продолжались всю ночь. Осколки разлетались на значительное расстояние. В 3.20 раздался сильнейший взрыв, который буквально потряс весь Чачак.

«Работники после первых детонаций успели спрятаться в хранилище. Позже их эвакуировали. На момент взрыва на предприятии было 60 рабочих, и все они были перемещены в безопасное место. На фабрике отключили газ и электроэнергию. Местные жители бежали из дома. В домах вокруг фабрики выбиты стекла. Взрывы продолжались до утра », - говорится в заметке.

Пожарные, бригады "скорой помощи" и полиция из соображений безопасности всю ночь не могли приблизиться к предприятию.

Мэр Чачаке Милун Тодорович подтвердил, что в компании "Слобода" произошла серия взрывов, и сообщил, что погибших и раненых не было.

Фабрика «Слобода Чачак» (Kompanija Sloboda akcionarsko društvo Čačak) - сербская компания по производству боеприпасов и оружия, основанная в 1948 году.

Сегодня "Слобода Чачак" - акционерное общество, большинство акций которого принадлежит государству Сербия. На предприятии работает около 2000 работников. Фабрика занимается производством оружия, преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

Компания производит различные типы боеприпасов и РПГ.