На сотни тысяч долларов. Экс-советник Трампа арестован за мошенничество
События в миреradiosputnik20 августа 2020

На сотни тысяч долларов. Экс-советник Трампа арестован за мошенничество

Бывший советник президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон и три его сообщника арестованы по делу об онлайн-кампании We build the Wall по сбору средств для строительства стены на границе США и Мексики, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минюста.

Обвинения в мошенничестве четырем фигурантам в четверг предъявил прокурор Манхеттена. Отмечается, что в рамках компании было собрано более 25 миллионов долларов.

"Как утверждается, обвиняемые обманули сотни тысяч доноров, наживаясь на их интересе в финансировании стены на границе и собрав миллионы долларов под надуманным предлогом, что все эти деньги пойдут на строительство... Обвиняемые выстроили секретные схемы, чтобы основатель кампании Колфадж мог получить сотни тысяч долларов, которыми он оплачивал свой роскошный образ жизни", – приводит агентство слова и.о. федерального прокурора по южному округу Нью-Йорка Одри Штраус.

Отмечается, что обвинения предъявлены основателю кампании по сбору средств Брайану Колфаджу, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши. Все они были арестованы утром в четверг, ожидается, что сегодня в течение дня каждый из них предстанет перед судом.

По информации следствия, Бэннон с помощью неправительственной организации, находящейся под его контролем, получил более миллиона долларов из собранных кампанией средств, часть из которых потратил на покрытие личных расходов.

Как уточнили в минюсте, максимальный срок наказания по предъявленному обвинению составляет 20 лет тюремного заключения.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Великобритания пожаловалась на обман со стороны США.

3 комментария

Написать комментарий
  • неможебути
    20 августа 2020
    а на вид - положительный мужчина
    Ответить
    • Елена
      20 августа 2020
      неможебути
      А иы хочешь чтобы у него рога были,клыки и красные,красные глаза?ну так это Роджер так выглядет когда не пьёт,а это случается один раз в десять лет,а как он выглядет когда пьёт и не описать, страшно.ха.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        20 августа 2020
        Елена
        ОЙ ратуйте мэнэ ратуйтя, цэ шо ж такэ робиться! Так ты Шмуля шо вспомнил, как мы с тобой на свалке тоди бухали, а потом тебя в «Очко» проиграли и тебя бомжи злостно отЭбали! Ну ты и злопамятный! Не хрен было колоду шмулять и карты менять. Ось воно як, ну який же ты тупой мудак!
        Ответить
💬 Последние комментарии
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
321
Голосуй не голосуй, всё равно получишь фашика.
Елена
Галычанские рагули сначала будут негров гнобить , а затем у них же и сосать !!!
Авторские статьи