События в миреИсточник7 мая

На спикера парламента Мальдив совершили покушение - он в критическом состоянии

Бывший президент Мальдивских островов и действующий спикер парламента Мохамед Нашид находится в больнице в критическом состоянии после нападения на него.

Нашид был ранен в результате взрыва бомбы в четверг. Взрывчатка была прикреплена к мотоциклу и разорвалась, когда он выходил из дома в Мале и собирался сесть в машину.

nk_hauz/-m_6flmgmwsrhuf4yye5.jpg

Очевидцы рассказали, что взрыв был слышен по всему городу.

В результате покушения 53-летний Нашид получил травмы головы, груди, живота и конечностей. Ему провели несколько операций, сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии, но его жизни ничего не угрожает.

Полиция Мальдивских островов заявила, что взрыв, в результате которого были ранены експрезидента Мохамед Нашид и еще четырех человек, включая гражданина Великобритании, был террористическим актом. Сейчас правоохранители пытаются установить четырех возможных подозреваемых. В этом им помогут коллеги из Австралии.

Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из террористических группировок.

Нашид был откровенным критиком религиозного экстремизма в основном суннитской мусульманской стране.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...