На Таймс-сквер в 2021 году начнется цифровое празднование Нового года
События в мире24 сентября 2020

На Таймс-сквер в 2021 году начнется цифровое празднование Нового года

Впервые за 114 лет на Таймс-сквер не будет радостной толпы, которую можно было бы встретить в новом году.

Организаторы долгожданного празднования Нового года объявили, что мероприятие в этом году состоится практически для сдерживания распространения пандемии коронавируса.

«Одна вещь, которая никогда не изменится, - это тиканье времени и приход Нового года в полночь 31 декабря», - сказал президент Times Square Media Alliance Тим Томпкинс в пресс-релизе. «Более чем когда-либо в это разделенное и наполненное страхом время, мир отчаянно нуждается в символическом и виртуальном объединении, чтобы отпраздновать вещи, которые мы любим, и смотреть вперед с чувством обновления».

«Никому не нужно напоминать о том, какие главные новости 2020 года были до сих пор: COVID-19 и множество расовых, экономических и климатических кризисов», - добавил Томпкинс. «Через ограниченное количество почетных гостей мы отметим, где мы были, но, что более важно, мы будем чествовать мужественных и творческих людей, которые помогли нам пережить эти трудные времена до Нового года ».

Среди приглашенных гостей будут самые разные работники и специалисты по оказанию первой помощи, врачи и ученые, а также начинающие и признанные артисты, музыканты.

Мэр Билл де Блазио поблагодарил организаторов за создание «безопасного, творческого и новаторского способа, позволяющего всем нам продолжать праздновать эту многовековую традицию».

«Новый год означает новое начало, и мы очень рады его отпраздновать», - сказал он.

Написать комментарий