События в миреwww.bagnet.org1 февр.

НА ТАЙВАНЕ ДОСТРАИВАЮТ НЕБОСКРЕБ С ДЕРЕВЬЯМИ И ВОДОПАДАМИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОГЛОЩАТЬ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

nk_hauz/-mss0rlefvecmijvluwf.jpg

На Тайване построят небоскреб в виде нити ДНК, который способен поглощать углекислый газ.

Как сообщает Designboom, проект уже почти построен. Он располагается в Тайбэе, за его реализацию взялось архитектурное бюро Vincent Callebaut Architectures. На каждом этаже небоскреба высадят различную растительность, в итоге дом "сможет поглощать" до 130 тонн углекислого газа и вредных выбросов, сообщает nerukhomi.ua.

nk_hauz/-mss0xbb9hg3m-knstlp.jpg

Разработчики проекта называют его "жилым деревом" или "вертикальной землей". За разработку ландшафта отвечает компания из Сан-Франциско SWA.

Сегодня объект уже почти построен. Внутри проводятся отделочные работы, высаживаются сады и запускаются водопады. Полностью сдать комплекс планируют в конце этого года.

Спиралевидная форма здания открывает красивый панорамный вид на горизонт. Из окон также видна башня Taipei 101, которая считается самой высокой в мире.

nk_hauz/-mss0xbrbca1wprx-iiz.jpg

Согласно техническим характеристикам здания, оно способно противостоять землетрясениям и оборудовано системой сбора дождевой воды. Также здание оборудовано солнечными батареями, а большинство отходов будет перерабатываться в компост и удобрять растительность.

nk_hauz/-mss0xd2sr_gphfpbjc0.jpg