На вооружение Венгрии поступят первые боевые танки Leopard 2A4 из Германии
События в мире21 июля 2020

На вооружение Венгрии поступят первые боевые танки Leopard 2A4 из Германии

Венгерские силы обороны получат первую партию восстановленных и модернизированных основных боевых танков Leopard 2A4 из Германии.

Первые танки Leopard 2A4 для венгерских сил обороны были отправлены покупателю.

Венгерские военные скоро получат дюжину транспортных средств. В соответствии с контрактом Германия поставит 44 новых основных боевых танков Leopard 2 A7 + и 12 обновленных основных боевых танков Leopard 2A4 из запасов KMW для учебных целей.

Ожидается, что новый вариант Leopard 2A7 + будет доставляться в Венгрию до конца 2023 года.

По данным источников Министерства обороны Венгрии, новые боевые машины заменят танки советской эпохи Т-72,  находившихся в эксплуатации.

Развернутый большим количеством стран, чем любой другой, Leopard 2 является лучшим в мире основным боевым танком. Его замечательные боевые характеристики, обусловленные оптимальным сочетанием военной мощи, защиты, мобильности и оперативной готовности, ставят Leopard 2 в собственный класс.

Важно отметить, что он вооружен 120-мм гладкоствольной оружием Rheinmetall. Rheinmetall производит широкий спектр современных боеприпасов для Leopard 2, а также поставляет в танк технологию управления огнем и системы C4I.

Написать комментарий