На восстановление экономики ЕС направят 1,1 триллиона евро
События в мире01 июля 2020

На восстановление экономики ЕС направят 1,1 триллиона евро

Программа восстановления экономики объемом 1100000000000 евро приниматься вместе с рамочным бюджетным планом ЕС на 2021-2027 годы. 1 июля к Германии переходит председательство в Совете Европейского Союза на следующие шесть месяцев. Для канцлера Ангелы Меркель это уже второе председательства после 2007 года, и ей снова придется действовать как антикризисный менеджер. Ведь пандемия коронавируса ввергла страны европейского сообщества в драматическую рецессию.

В этом канцлер в правительственном заявлении в Бундестаге отметила, как много, на ее взгляд, поставлено на карту. Пандемия и ее последствия - самая большая проблема в истории ЕС, это вопрос его сплоченности и солидарности, а также необходимости отпора радикальным силам, которые рассчитывают на раскол и страх. «Ожидания от председательства Германии в Совете очень высокие», - подчеркнула Меркель.

Канцлер отметила, что речь идет не только о преодолении экономического спада. Европейская экономика должна стать также современной, зеленой, цифровой - с тем, чтобы в будущем обеспечить хорошие рабочие места.

На днях также правительство ФРГ приняло программу, по которой будет происходить шестимесячный председательства Германии в Совете Евросоюза. Будет осуществляться оно под лозунгом: «Совместными усилиями снова укрепить Европу!».

Федеральное правительство намерено сделать тему преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса, центральной за этот период. В программе, которая состоит из 24 страниц, говорится, что через COVID-19 ЕС вынужден ответить на «судьбоносный вызов». «Во время председательства в Совете Евросоюза мы приложим все усилия к тому, чтобы вместе и в интересах будущего справиться с этой задачей и снова сделать Европу сильной», - отмечается в тексте программы.

Еще одной важной темой председательства правительства ФРГ в Совете ЕС станет завершение переговоров о выходе Великобритании из сообщества. Кроме того, в центре внимания будут вопросы защиты климата, переход на «цифру» и определение позиции Европы в отношениях сверхдержав, Китая и США.

Но «вкусный кусок» своего председательства, по сообщению агентства DPA, правительство хотело бы получить немедленно. В начале июля, во время саммита, планируемо принять программу экономического восстановления ЕС после кризиса, вызванного коронавирусом.

Во время саммита будет обсуждаться план поддержки развития экономической конъюнктуры и осуществления инвестиции объемом 750 млрд евро, средства на которую будут найдены за счет новых долговых обязательств. Из этой суммы 500 млрд евро будут предоставляться странам ЕС в виде субсидий, а остальные деньги будут направлены на кредиты. Программа восстановления экономики объемом 1100000000000 евро приниматься вместе с рамочным бюджетным планом ЕС на 2021-2027 годы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Нет диагноза от психиатра и не было никогда,там всё в норме,я надеюсь, понимаю что не молодею,а значит и угасание мыслительных процессов может быть,все под богом ходим, ничего гарантировать нельзя.
Елена
Я Роджер не психиатр,не врач и не медсестра,но сдаётся мне что ты не в себе, серьёзно,ну всё время цитаты вставлешь, наверное, может быть ты человек со справкой,не хочу тебя оскорблять или обидеть,но по суди сам,от Петра который здесь,если это не программа какая-то,то ты такой же больной.
Весёлый Роджер
Ну да мне виднее - ты же у нас пердун мудак переодетый в дивчину, а не я! Это уже все видят! Ты с ответом не тяни! Тебе ещё про мукомольные заводы отвечать! Я ответа про мукомольные заводы - уже 2 неделю! Ты сам поднял тему и слинял! Ты шизофреник Шмуля, у тебя какой диагноз?
Весёлый Роджер
Да чего уж тут не писать - если грамотно и по делу! Пусть все видят и читают, что не Я один такого мудака примечаю! Тоже мне тут "дивчина тугодне" в розовых труселях, пердун примитивный, срань злобнозавистливая!
Елена
Не знаю, тебе виднее.,ты у нас алкаш,а не я.
Весёлый Роджер
Так все алкаши оправдываются, когда пережрут фунфыриков! А ещё, они всегда звиздят шо тильки именно им алкоголь необходим!
Елена
Уже чужие цитаты начал писать ,не мои, болезнь усугубляется, прогрессирует, печально, очень.