На востоке Турции началась антитеррористическая операция
События в мире27 июля 2020

На востоке Турции началась антитеррористическая операция

В трех турецких провинциях: Агры, Игдыр и Карс, на востоке страны, началась антитеррористическая операция Yıldırım-3 Ağrı Dağı (Молния-3 гора Агры - ред.)

«В провинциях Агры-Игдыр-Карс началась операция Yıldırım-3 Ağrı Dağı. Цель операции - полностью устранить сепаратистские террористическую организацию (Рабочую партию Курдистана - ред.) с повестки дня страны и нейтрализовать террористов, которые есть в регионе », - сообщило МВД Турции.

В операции участвует 86 оперативных групп, в общем 1170 сотрудников из состава спецподразделений жандармерии и полиции. Во второй половине июня турецкие подразделения коммандос зашли на территорию Ирака и начали военную операцию, направленную на уничтожение представителей Рабочей партии Курдистана на севере этой страны. Рабочая партия Курдистана признана террористической организацией в Турции, США, странах ЕС. В ноябре прошлого года суд общей юрисдикции ЕС не удовлетворил иск об исключении Рабочей партии Курдистана из перечня террористических организаций по иску, поданному РПК в мае 2014 года.

Написать комментарий