События в миреИсточник27 мая

На вулканическом острове у Йемена строится таинственная авиабаза

Объединенные Арабские Эмираты, вероятно, строят авиабазу на вулканическом острове Маюн, что у Йемена, который располагается в проливе, которая является важной для перевозки коммерческих грузов и энергии.

nk_hauz/-magvu46ojmzzj10tvlb.jpg

Остров Маюн располагается в проливе Баб-эль-Мандеб между Африкой и Аравийским полуостровом. Она соединяет Красное море с Аденский залив Аравийского моря в Индийском океане. Этот пролив является важным морским путем из Индийского океана в Красное море и к Суэцкому каналу.

Ни одна страна официально не заявила о строительстве авиабазы ​​на острове, однако, вероятно, за этим стоят Объединенные Арабские Эмираты, которые ранее уже пытались построить базу.

В частности представители международно признанного правительства Йемена заявляет, что строительством занимаются ОАЭ. Хотя в 2019 году страна объявила о выводе своих войск из кампании во главе с Саудовской Аравией против хусит в Йемене.

Официальные представители Йемена анонимyj рассказали, что на протяжении последних недель эмиратские корабли перевозили оружие и военных на остров Маюн.

Представители посольства ОАЭ в Вашингтоне и официальные представители ОАЭ в Абу-Даби не ответили на запросы о комментарии.

AP получило спутников снимки от Planet Labs Inc., на которых видно, как 11 апреля на острове строили взлетно-посадочную полосу длиной 1, 85 км. До 18 мая работы завершили: на острове появились асфальтированные дороги и три ангара.

Взлетно-посадочная полоса такой длины может вместить самолеты для атаки, наблюдения или перевозки грузов. В 2016 году ОАЭ пытались построить полосу в более 3 км, которая могла бы принимать тяжелых бомбардировщиков.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.