На выборах в парламент Хорватии правящая партия набрала большинство голосов
События в миреzn.ua06 июля 2020

На выборах в парламент Хорватии правящая партия набрала большинство голосов

После подсчета голосов с 97,6% избирательных участков, ХДС получает в парламенте 66 из 151 места.

На парламентских выборах в Хорватии, по предварительным данным, победила правящая партия "Хорватское демократическое содружество" (ХДС) премьер-министра Андрея Пленковича, сообщил государственный избирком, передает "Интерфакс".

Пленкович уже объявил о своей победе на выборах и заявил своим сторонникам, что новому составу правительства предстоит напряженная работа.

"Хорватия сталкивается с серьезными вызовами, которые требуют от нас ответственности, знаний и опыта. Именно это мы и предложили хорватским избирателям", — заявил он.

Теперь ХДС будет искать партнеров для формирования правящей коалиции, что, по мнению аналитиков, не должно быть слишком сложно, учитывая их сильные показатели.

"Сейчас у них довольно комфортная позиция, поскольку они могут выбирать себе партнеров и не вести переговоры со своими оппонентами из правого политической сектора", — заявил хорватскому государственному телевидению политолог Берто Салай.

Важнейшей задачей нового кабинета станет сдерживание распространения коронавирусной инфекции и восстановление экономики. По прогнозам экспертов, темпы экономического роста страны могут снизиться в 2020 году на 10%, доходы от туризма упадут на 70%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лукашенко
Причина блокировки: мссаса вот такое гавнище пишет этот ДЕРЬМО сайт просто за мнение без мата и оскорблений полностью корректный комент удаляет недоразвитый модератор. У меня ВИПИЭН когда ты уже это поймешь гнида ты безмозглая))))
е
Я не говорю что это нормально, я указываю на то что, ничем хорошим насильственная смена власти не закончится. И рассказы на тему.. а вот в Польше ничего общего с действительностью иметь не будут.. Украина тому пример, развал всего и вся с полным обнищанием населения и грабительскими тарифами и ценами.. Не убеждает? Скачите на здоровье дальше, разучивайте национальный украинский танец: гопак на граблях..
куку
выввод - бейте учителей!
Игбун Хохлов
Хохлоту, а на сколько в долярах зарплаты на дуркаине выросли после майдауна? Или то были не зарплаты, а цены?
ОДЕССА
Лукаш вот ты тут воняешь под украинским флагом,то есть теоретически живешь в украине. Отсюда у меня вопрос. Польша то же рядом к украине,государственный переворот произошол еще в 2014 году. ГДЕ СУКА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В 900 ЕВРО В УКРАИНЕ ?????????? ПИДАРАС ТЫ СУКА ОБОССАНЫЙ!!!!!!!!!!! ПИЗДЕТЬ ЭТО ТЕБЕ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!!! УБЛЮДОК!!!
е
При чем тут гугл.. Сам посмотри на Украину.. Тоже были сказки о том что тут прям сразу будет рай ..и идиоты по велись, а что имеем в результате: верхушка, пришедшая к власти безмерно обогатилась, остальное население в жопе, промышленность в угоду западным кураторам развалились, медицину тоже, образования нет.. "Счастливое" население пачками валит из страны...Мне продолжать? Ну не надо наступать на наши грабли...
е
Ага ..начались сказки о зарплатах в Европе.. Ну на майдане тоже орали о зарплатах в 2000 ойро и пенсиях в 1000... И где они?