НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЕННОГО КОНТРАКТА США-КАТАР НА ОБЩУЮ СУММУ БОЛЕЕ 8 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ
События в мире10 ноября 2020

НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЕННОГО КОНТРАКТА США-КАТАР НА ОБЩУЮ СУММУ БОЛЕЕ 8 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Американская компания Lockheed Martin получила $ 657 млн долларов в рамках ранее заключенного договора на поставку истребителей F-15QA для ВВС Катара. Бюджетные средства были выделены на организацию материально-технического обеспечения авиапарка истребителей. Общая сумма контракта с учетом стоимости данной модификации составляет $ 8 млрд долларов.

«Boeing Co., Сент-Луис, штат Миссури, получила контракт на модификацию неопределенного контракта (P00025) на сумму 657 200 000 долларов США на контракт FA8634-18-C-2701 на программу F-15Q Qatar. ... предусмотрено комплексную программу запасных частей и материально-техническую поддержку подрядчика для обслуживания самолета F-15QA. В эту модификацию также включены материально-техническое обеспечение тренажеров и административные расходы », - говорится в сообщении.

Работы завершаются на авиабазе Аль-Удейд в Дохе. Интересно, что Катар является заказчиком трех основных западных самолетов 4-го поколения, которые были заказаны в Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и F-15E Strike Eagle.

Написать комментарий