События в миреwww.newsru.co.il6 янв.

Начато заселение новой столицы Египта

nk_hauz/-mqmsjakxazs6bleufhz.jpg

В Египте начато заселение первых жилых домов, расположенных в новой административной столице, возводимой к востоку от Каира. До 20 января планируется заселить первые восемь домов, а к июню их будет несколько десятков, сообщает сайт Egypt Today.

30 июня – намеченная дата начала перевода в новую столицу государственных учреждений. Тогда же должно начаться и заселение второй серии. Это 376 домов, в которых расположено более 9000 квартир. Одновременно возводится вся инфраструктура – учебные и медицинские учреждения, пекарни, магазины, спортплощадки.

Новая административная столица стала самым масштабным проектом за все время правления президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси. Площадь первой очереди города, возводимого в пустыне в 45 километрах к востоку от Каира, составит 167 квадратных километров.

Предполагается, что население столицы составит около шести миллионов человек. Это позволит разгрузить 20-миллионный Каир. Один из крупнейших городов мира задыхается от выхлопов, вызванных бесконечными пробками.

Дата заселения города передвигалась несколько раз. Неизвестно, согласятся ли люди переезжать на новое место, города-спутники, возведенные недалеко от Каира, стоят полупустыми.

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...